• 党旗领航,共筑梦想

为了加强青年学生对党和“中国梦”的认识和理解,鼓励青年学子用实际行动担当青年大学生的社会责任,自觉为实现伟大复兴的“中国梦”贡献青春和力量,我院党委与海珠区南华西街党工委结对合作,形成长期的共建关系。7月14日上午,由南华西街道党工委、广州大学新闻与传播学院党委主办,南华西街道团工委、广州大学新闻与传播学院团委承办的“党旗领航,共筑梦想”社会实践服务活动启动仪式在南华西街道文化活动中心成功举行。

我院领导老师及学生代表与社区代表合影

参与本次活动的领导、嘉宾有海珠区团委副书记付会婷、海珠区组织部党史办主任谢强、南华西街街道党工委书记黄白莲、街道党工委副书记,办事处主任陆波、街道党工委副书记钟沃再及街道领导班子成员、区党代表;广州大学新闻与传播学院党委书记李雁、学院学工办主任张丽芬、学院团委书记邹演枚以及学院学生党员、团员代表等。

海珠区南华西街与我院共建关系

随着街道及学院领导分别致辞,本次活动拉开了序幕。海珠区南华西街街道党工委书记黄白莲和我院党委书记李雁就加强结对共建实效性、实践基地建设、活动项目等内容进行了发言。两位领导互相感谢双方对此次结对共建的大力支持,并对本次活动寄予了深切的期望。

我院党委书记李雁致辞

紧接着学院党委书记李雁向街道党工委书记黄白莲授予“广州大学学生党员服务站”牌匾,海珠区团委副书记付会婷向学院团委授予“青马社区志愿行服务队”的旗帜,区组织部党史办主任谢强、街道领导孙伯荣等为学生代表颁发“党代表助理”聘书。在牌匾和聘书授予的过程中,双方都表现出了对彼此的赞许。他们表示本次活动的合作与开展是共赢的,双方都有不同的收获,而青年学生在其中更是受益匪浅。授予仪式的完成表明,海珠区南华西街道和广州大学新闻与传播学院长期结对共建关系正式成立!

△牌匾授予仪式

文艺汇演“加温”浓浓情意

由我院学生带来的开场舞Crush&Down正式掀起了活动的高潮。她们用张弛有力的舞姿表达了青年学生对社会的饱满热情。接下来是五位声线动人的女生为我们带来的歌曲串烧——《红色记忆》,开声一曲《南泥湾》把我们引入红色记忆的海洋,时间在流逝,时代在进步,而革命先烈们的精神永垂不朽!期间两位女生用粤语朗诵了毛泽东的《长征》,语调激昂慷慨,铿锵有力,让人听来为之动容又尤为亲切,同时也凸显出浓浓的广州特色。在场观众掌声不断,赞许声不止。

《爸爸别走》

整个文艺汇演在最后一个节目中落下帷幕。一群身穿纱裙的志愿者们上台合唱了《最初的梦想+明天会更好》,细腻柔和的声线向我们表达了青年志愿者们对未来生活的美好憧憬,也激励着我们勇敢地追寻梦想。

沙龙会议活动双方互表真情

文艺汇演结束后,社区和学院的主要领导和负责人进行了沙龙会议。在会议上,双方交换了彼此对长期活动的意见和看法,共同规划了未来活动的进程与推展,并在双方互帮互助,党员齐心协力问题上达到共识,争取实现“为老”、“为残”、“为少”、“为妇”、“为居”、“为乐”、“为业”、“为康”、“为外”、“为安”十大服务相统一。会议结束后,社区代表带领我院领导、老师和学生代表参观了社区,并讲述了社区的名人事迹和相关历史,这让我们对社区有了更深刻的了解,也为未来双方的合作提供了便利。

△社区与学院人员大合照

此次结对共建意义非凡。街道把龙武里社区、德和新社区打造成青马实践社区,为青马学子提供社会实践的阵地,让其成为青马学子培养社会主义核心价值观和共产主义信仰的第二课堂,共同探索社区服务的优化途径,思考构筑中国梦的圆梦之路。与此同时,大学生可通过深入社区基层,接触街道党建等各项工作,担任“党代表助理”、“社区党总支书记助理”,参与社区服务和管理,让他们坚定共产主义信念,增强爱国情怀和责任意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社区建设添砖加瓦。

时间:Jul 17, 2017 08:27 AM