当前位置: 首页>>学院动态>>正文
  • 我院召开2017级播音专业强化学风建设主题班会

为加强学风建设,提高同学们的自律意识,促进优秀班风班纪的形成以及学院领导干部与班级之间的联系,“2017新闻与传播学院播音主持专业加强学风建设”主题班会在12月15日上午9点于文新楼711教室举行。

   出席本次班会的人员有:学院党委书记李雁、副书记林仲英、班主任代表曾岑老师、专业教师代表肖思为老师、学工办17级辅导员高莹莹老师,团学监察部成员以及17级播音主持专业的学生们。

 会议分为四个议程举行。第一个议程,学院党委副书记林仲英通报17级播音专业本学期考勤及课堂秩序情况。林仲英副书记指出:本学期播音专业学生的考勤情况并不理想,代课逃课的现象较多,缺勤率较高,有待改进。林仲英副书记还与同学们一起重点学习了学生学籍管理制度中有关考勤方面的规定以及奖惩条例,并向同学们介绍接下来学院为加强学风建设实施的相关措施。

 

林仲英书记发言

第二个议程,班主任代表曾岑老师发言。曾老师以中共十九大主题中的“不忘初心,牢记使命”向同学们提问:“你们的初心是什么?使命又是什么?”,同学们回应热烈。曾老师呼吁同学们应保持当年高考艺考时的初心,同时牢记作为学生的使命,好好学习,遵守学校的校规校纪。

 

曾岑老师发言

第三个议程,学院党委书记李雁讲话。李雁书记以著名主持人董卿的经历为例,号召同学们学习她好学的态度,一丝不苟的精神,培养自身学习分析应对能力以及优秀的生活学习习惯。李雁书记说,学校和学院有丰富的资源供同学们学习;对新传学院,对播音专业,学校给予了很大的关注和重视。她希望,播音专业的同学们能抓住机会,努力学习,提升自我,成为学院以及学校的一道靓丽的风景线。李书记为学院强化学风建设提出以下几点要求,一是建立学院党政领导齐抓共管、全员共同参与,实现教学与学工联动,分工合作、合力共育的工作机制;二是端正教风带学风;三是严管理促学风;五是立榜样树学风;六是重实践倡学风。

 

李雁书记讲话

最后一个议程,师生代表座谈会。播音专业三个班级的班委向老师们提出自己平时在班级工作和学习生活中遇到的问题,老师们也相应的给出建议,希望能对同学们有所帮助。此外,团学监察部的代表也向班委们分享了有关加强学风建设的方法。

林仲英书记与学生代表

时间:Dec 18, 2017 01:44 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com