当前位置: 首页>>学院动态>>正文
  • 18级各班新生见面会顺利开展

播音181

班会流程:

1. 班主任老师自我介绍、寄语

2. 导生自我介绍,概述学校情况、生活须知

3. 新生自我介绍,相互认识

4. 竞选班干



播音182

  《大学》讲到:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”从这句话中我们可以知道大学在于“明德”“至善”,是对自身德行和对自身追求的完善。
             
           

  我们今天所谈的学习,打开书本使劲的看,这样是必须的。但如果你总是这样,那就绝对不行了,相信大部分的大学生都能够看到大学与高中的差别。高中需要学,为的是考大学。大学需要学,为的是人生。

  人生需要什么?一摞摞的书本?那是完全不够的,书本可以增长你知识,却不能增长你对社会的把握。人情的知晓,能力的突破。

  我们需要这些,或许你已经拥有了这里面的一些东西,但这是完全不够的,我们需要增长他们,怎样增长他们呢?靠自己,靠身边的人提醒,靠一两个师兄或师姐的提点?够吗?肯定不够,请不要忘记,你只是大一的晚辈在你的上面有大二、大三、大四,有这么多可以“请教”的对象,又何必谈学习无人点拨呢?“请教”又该“如何请教呢?”最好的方式就是学习。


播音183

  9月3日下午,播音183班开展了第一次集体活动---新生见面会。在大会上,班主任许莹冰老师表达了对新生的期待和对新生的要求,通过师兄播放视频让大家对粤播有了更深刻的了解,同时每一位同学都对自己作了介绍,让班内有了一个相互的认识,最后,我们通过公平公正的自荐以及民主投票选出了三位班级临时负责人。
             
           


广编181、182


           

  2018年9月3日上午,广编181与广编182班联合进行了开学第一次主题班会,效果甚佳。会议当中主要内容是认识班主任章玉萍老师,在新生与班主任老师之间搭建起良好的沟通桥梁,促进了两者之间有效的沟通渠道以及相互交流,其次便是导生们讲述了自己对新生的期望与期待,希望他们能够在大学四年当中创造出属于自己的辉煌。最后再是新生进行自我介绍,使整个专业的同学们都进行了一定程度上的相互了解,为接下来的学习生活当中奠定了较为重要的社交关系基础。

  广编182班班会组织较为成功,在进一步扩大新生之间的朋友圈的同时,更有效的提升了整个广编专业的团队凝聚力。


广电181

  2018年9月3日,广电181班班主任、两位导生以及全体同学齐聚202教室,进行了大学的第一次班会。首先是班主任老师的精彩发言:“我们学习新闻不仅仅是为了赚钱,我们也应该有一份责任与担当,做一个有价值、有影响力的媒体人,甚至起到引领社会的作用。”其次是自我介绍,其中何淑慧同学积极勇敢地主持这项活动的进行,使得这一环节顺利完成,通过这一环节,同学们对彼此有了初步的了解,缓解了紧张的气氛。然后是班干部的竞选,经过激烈的竞争,最终选出了临时班干部,同时我们也希望他们能不负众望,会把181建设成一个更加优秀的班集体。最后班主任老师发言寄予希望,我们都应不断学习、充实自己,不虚度大学时光,让自己变成一个有理想与担当的人,另外老师根据大家的阅读情况建议大家对文学、历史、哲学都应有一定的接触,拿出有深度的作品。大家从此次班会中受益匪浅,并拍照留念。
             
           


广电182


           

  9月3日早上,广电182班举行了大学第一次班会。参加本次班会的有广电182班班主任陈璐老师、广电182班导生及广电班新生。本次班会共有四个部分:一是广电182班的同学们依次上台进行自我介绍。二是班主任陈璐老师主题绕“三个管理”的展开谈话,从身体健康、情绪管理、时间安排这三个方面给同学们给予建议并鼓励同学们规划好大学生活。三是班委竞选,经过激烈。最后全体成员合照留念。


★广电183★

  下午3:30,导生配合班主任召开广电183班的第一次班会。首先,班主任谢明香老师简单地介绍了自己,并表达了对同学们到来的欢迎。接下来,采取抽签的方式,随机选取同学们上台进行自我介绍。到了竞选班干,同学们都表现得比较腼腆。但是,在同学们的竞选发言里 ,还是可以看到同学们的实力。最后,导生介绍了一些大学生活与高中生活的不同之处,并对班会进行了总结。
             
           


网媒181

  9月3日早晨,网媒181在文新221举办了本学年第一次主题班会,班会上班主任徐辉明博士给大家分享了大学里的细节与成败,他告诉同学们要在意每一次关键的细节,同时也和同学们强调了协助的重要性。
             
           

  随后进行了本学年的班干竞选,采取主动争取,公平投票的方式。大家都很积极,在导生的监督下选出了本学年的班干系统并且在当天的晚上破冰游戏中第一次带头组织活动,表现十分出色!

  最后所有班干和全体同学合影留念,第一次班会宣告圆满结束。


网媒182

  9月3日,网媒182在文新222教室组织开展了第一次班会。

  虽然很遗憾班主任刘雪梅老师没能到场,但是第一次班会也在同学们的热情之下顺利展开。

  班会最开始由导生向同学们讲述了关于网络与新媒体这个专业的概况与一些相关内容,也解答了同学们初入大学对于大学学习以及生活的一些疑惑。

  之后就是本次班会最重要的环节,同学们分别轮流进行自我介绍并进行班委的竞选工作。在自我介绍之中也感受到了大家多样的性格和对于大学的期待,班委的竞选工作也在大家的踊跃下顺利完成。在大家初步了解之后大家一起投票确定了本班的班委人员。

  第一次班会顺利结束的最后,班级全体同学以及班委们分别进行了合照,我们也在黑板上留下了班里所有同学的名字作为这第一次见面的纪念。


网媒183

  网媒183于9月3日下午在文新223召开了大学生活的第一次班会,班会开始两位导生分别做了自我介绍并提出了一些对同学们的要求以及期许,然后39位同学逐一进行自我介绍,用轻松幽默的方式让班上的同学认识并初步了解了他们。
             

       班会最后一项是竞选班干,在竞选过程中同学们都表现出了踊跃的参与度,也同时对班干的工作充满了热情和信心。网媒183总共选出了12位班干部,希望网媒183在以后的学习与生活中能更进一步!



时间:Sep 4, 2018 02:36 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com