• 田秋生院长当选中国新闻史学会地方新闻史研究会副会长

9月23日,中国新闻史学会地方新闻史研究委员会在广州成立。该学术团体由华南理工大学新闻与传播学院牵头,联合全国80余所高校与科研机构共同建成。我院田秋生院长任副会长,新闻学系主任黎藜担任常任理事。

undefined

中国新闻史学会是中国新闻传播学方向惟一的全国一级学术团体,地方新闻史研究委员会是其二级分会,首任会长由华南理工大学新闻与传播学院副院长蒋建国教授担任,复旦大学新闻学院黄旦教授出任名誉会长。这一学术共同体的成立旨在丰富和拓展中国新闻史学会的业务范围,将通过田野调查、工作坊、参与地方志编撰等形式,凝聚全国新闻史研究者的学术兴趣,提高地方新闻史研究的学术地位和社会影响力。

时间:Sep 24, 2018 08:44 AM