当前位置: 首页>>学院动态>>正文
  • “学术中秋”:广州大学新闻传播学学科建设系列会议顺利召开

9月22、23两日,适逢中秋假期,我院迎来11位大专家莅临指导广州大学新闻传播学学科建设会议,各位新闻传播学界专家与我院师生一道共度了一个“学术中秋”。

22日,我院召开新闻传播学硕士学位授权点评估汇报会议。会议邀请了复旦大学黄旦教授、清华大学李彬教授及武汉大学单波教授来对我院新闻传播学硕士学位授权点过去五年的各方面建设进行评估审核。

(22日会议现场)

院长田秋生教授表示,目前广州大学有着很好的发展契机,近年来学校的“人才倍增”计划与相应一系列的投入支持等力度很大,整个学院有着比较好的发展态势。

围绕我院新闻传播学硕士学位点学科建设的问题,黄旦、李彬、单波三位教授针对上述汇报给出了各自的建议,并与我院师生就课堂教学、学术研究等话题进行了互动。

23日,我院召开了广州大学新闻传播学学科建设暨学院国家级课题集体开题会,受邀请参加会议的专家学者有:武汉大学罗以澄教授、北京师范大学喻国明教授、复旦大学黄瑚教授、清华大学陈昌凤教授、华中科技大学张昆教授、北京大学程曼丽教授、中国传媒大学隋岩教授、中国人民大学王润泽教授。

(23日会议现场)

此次会议首先由院长田秋生教授先就我院新闻传播学科过去五年的建设情况做了汇报介绍,随后由我院今年获得国家级社科基金课题与教育部课题的几位教师做了相关课题的开题汇报,得到了专家学者们的相关建议。

 


时间:Sep 24, 2018 10:08 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com