当前位置: 首页>>学院动态>>正文
  • 部校共建新闻学院暑期社会实践总结交流会顺利召开

2018年9月27日上午,我校新闻与传播学院在学校行政西楼二楼报告厅举办了2018年部校共建新闻学院暑期社会实践总结交流会。广州市委宣传部副巡视员刘建波,广州大学副校长吴开俊,新闻与传播学院院长田秋生、党委书记李雁等院领导,以及新闻与传播学院的老师、学生共100多人参加了会议。

参加会议的领导


李雁书记主持交流会


会议由李雁书记主持,田秋生院长首先对暑期社会实践活动开展的基本情况进行了整体介绍,他说,本次暑期实践活动是我院贯彻落实广州市委宣传部与广州大学共建新闻学院的重要建设内容之一,并在市委宣传部的支持和帮助下,明确了以新闻扶贫为主题,由专业教师带领学生进行社会调查、采访、记录宣传扶贫工作,充分发掘当地红色历史文化资源为实践内容,并确定了广东梅州和贵州黔南为本次暑期社会实践的地点。在学院师生的共同努力下,社会实践活动取得了丰硕的实践成果,参与实践活动的师生受到了教育,提高了思想认识,对扶贫工作的政策与成就有了切身的了解,对当地的红色历史文化有了新的认识,更加坚定了马克思主义新闻观的信念。期间,学生在学院新传网微信公众号上共推出18篇报道,学生提交心得感想共20篇,采访过程中曾通过广东卫视触电新闻进行网络直播,师生合力采制了一批有质量的新闻报道新产品,形成了有显识度的成果,部分作品被广州电视台、《广州日报》、腾讯网采用。 


田院长总结暑期实践情况


随后,暑假社会实践师生代表一一发言。贵州队的杨健老师运用数据和多个实例,展现了实践队伍提前准备、老师悉心指导、同学们团结努力,使实践团队完成了各项繁重任务,并获得良好的效果。他认为,这次实践是一个良好的开端,对于今后的社会实践活动开展的更有深度和温度提供了借鉴。黎藜老师作为梅州队教师代表发言,她用视频和活动的事件展开,认为本次实践是一次专业教育和党性教育的结合,在活动中同学们分工协作共同完成了合作实践内容,并期望此项活动能过持续下来作为广州大学品牌社会实践活动。学生代表总结了他们的相关实践内容,感慨“读万卷书,行万里路”的重要性,表示这次实践活动使每个参与的学生感到震撼,不仅在思想深处接受了一次洗礼,同时在专业能力上也得到了进一步提升。

梅州队教师代表黎藜老师上台发言


学生代表董泽扬发言

学生代表王家豪发言


接着,广州市委宣传部副巡视员刘建波讲话,他高度称赞了本次社会实践活动,并勉励学院师生深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,把部校共建工作抓紧抓实;进一步总结活动经验,创新教育形式,拓展社会实践平台和路径,让学生在社会实践中受到教育,提高新闻传播后备人才培养质量,推动部校共建工作办出特色办出品牌,努力开创我市新闻舆论工作新局面。之后,广州大学副校长吴开俊讲话,他对市委宣传部给予的大力支持表示感谢,并祝贺新闻与传播学院在此次社会实践中收获的成果,鼓励学院要充分利用好部校共建新闻学院的良好契机,整合学校其他学院相关资源,进一步整总结和完善社会实践活动的成绩与不足,精心谋划接下来的实践活动,争取把部校共建新闻学院社会实践活动打造成有品质有标识度的学校品牌。


市委宣传部副巡视员刘建波讲话


副校长吴开俊讲话

会议最后,刘建波副巡视员、吴开俊副校长分别给优秀老师、优秀学生进行颁奖。全体参会人员合影,并参观了学院2018年暑期社会实践活动图片展,会议圆满拉下帷幕。



时间:Sep 29, 2018 09:07 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com