当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
  • 暑期社会实践 | 调研扶贫第一线,助力毕节共筑梦

为贯彻落实,习总书记精准扶贫工作的号召,通过“新闻扶贫”活动给在校大学生开展“国情教育”与实践教学,依托广州市委宣传部与广州大学共建新闻学院(部校共建)项目,来自新闻与传播学院的9名学生在夏清泉副院长、尹杭主任及陈智勇副主任的带领下,成立了广州大学新闻与传播学院2019部校共建暑期社会实践毕节分,赴毕节开展新闻扶贫及调研活动。

     

 

7月23日下午,广州大学-贵州工程应用技术学院联合暑期社会实践启动仪式于贵工程西综802举行,会议由贵工程人文学院党总支书记周治勇主持,与会人员包括广州大学代表师生、毕节市委宣传部、市委网信办代表及贵州工程应用技术学院代表师生。

 

     

大会初始,我院夏清泉副院长发表讲话。首先,夏清泉副院长对毕节市各部门及贵工程给予的大力支持表示感谢,并介绍了此次暑期社会实践的几项意义:一、进一步加强培育学生的马克思主义新闻观,提高学生对国家的认知;二、提升学生的专业业务能力,通过专业实践展示创作能力;三、提高卓越新闻人才培养的重要举措,提高新闻人才质量。  

   

 

随后,贵州工程应用技术学院人文学院院长李德虎发表讲话,李院长对我院师生表示欢迎后,为我们介绍了毕节市的悠久历史和重要战略位置,并结合两校的卓越人才培养计划,欢迎同学们用自己的镜头记录发生在这片土地上的扶贫故事,呼吁同学们要大胆实践、勇于创新,希望两校师生结下深厚友谊,为以后的持续共建奠定基础。  

   

   

 

接着,毕节市委网信办副主任谢迪发言,她总结了此次广大-贵工程两校联合开展暑期社会实践的重大意义,对两校领导师生的积极参与表示感谢。通过阐述大学生社会实践的意义,表达了毕节市委宣传部、网信办对本次活动圆满举行的期望,号召同学们要用脚力感受新农村、用眼力观察新事物、动脑力辨别新规律、练笔力提升新技能,创作出有思想、有温度、有品质的精品佳作,让新闻作品沾泥土、带露珠、冒热气,要在实践中促进自己成为全媒化复合型人才。  

 

 

   

最后,贵州工程应用技术学院副校长李琳进行总结讲话。中国扶贫看贵州,贵州扶贫看毕节,此次两校联合暑期社会实践活动落地于毕节这样一片具有特殊政治含义的土地上,具有极其深厚的历史意义。他呼吁广州大学和贵州工程应用技术学院两校要进行长期的战略性合作帮扶,并对本次活动展开了美好的祝愿。  

 

   

 

此次暑期实践活动的开展,突出了以专业相结合、以宣传需要相结合、以地方发展服务相结合,深深地锻炼学子的实践能力。同时也有利于两校的交流与合作,加强宣传报道毕节脱贫空间,调研扶贫第一线,走上脱贫致富之路,共筑美好中国梦。  

   

   

 

时间:Jul 24, 2019 09:51 AM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com