当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
  • 学年礼|激情超越,追逐梦想

为促进德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新型人才培养目标的实现,我校于2019年9月8日上午,在北区田径运动场(副场)举办了主题为“德才兼备、家国情怀、爱体育、懂艺术”的2019-2020学年二年级学生的学年礼。      

 

 

 

学年礼由学校党委副书记聂贵新主持。校党委书记屈哨兵教授、校长魏明海教授、副校长周云教授、副校长孙延明教授、副校长张其学教授、副校长郭兴蓬教授以及相关职能部门负责人、各学院领导、最受欢迎老师、班主任和辅导员代表、全体二年级学生参加了本次仪式。  

8点30分,我院学生精神抖擞的整齐汇聚于北区田径运动场(副场),随着热情洋溢的乐曲演奏,我校的学年礼拉开了帷幕。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

学年礼首先奏唱《中华人民共和国国歌》,之后播放的是广州大学学年礼开篇视频。在学年礼上,学校分别发布了发布广州大学2018-2019学年学生德才兼备、家国情怀、体育发展、艺术发展评价报告,并表彰了一批先进集体和个人。  

我院荣获“学生艺术发展先进学院”称号,我院部分优秀学子分别在“运动达人”、“艺术发展”十佳个人、“声乐达人”、“舞蹈达人”等单项评选中获奖;我院唐毓同学在2019年广东省南粤校园中华经典诵读文化艺术节上获得大学组特等奖、最佳台风奖,获评本次学年礼“艺术发展”十佳个人。

     

 

 

最后,屈哨兵书记在学年礼上讲话,他对在过去一年中追求“德才兼备、家国情怀,爱体育、懂艺术”的出色表现表达了高度的赞许。他表示:“今天的展示不是最终目的,我们的目的是要成为德智体美劳全面发展,堪当民族复兴大任的时代新人。”通过今天的学年礼,他向同学们提出四点要求:一是要在立德立志上明辨方向,坚定前行。二是要继续巩固爱体育、懂艺术。三是要在视野开阔上有更出色的表现。四是要在能力发展性强上下功夫。  

 

 

校歌响起,本次的学年礼进入了尾声。伴随着“云山珠水 ,羊城堂皇 ,广州大学 ,在此一方......”的余韵,本场学年礼落下帷幕。  

鲜衣怒马,此间少年。趁着春光尚好,趁着时光尚早,让我们以本次学年礼为契机激情超越,追逐梦想。祝愿广大学子在新学年里全面发展、开阔视野、拼搏奋斗。   

文字:张敬霞  

摄影:莫  炜  

编辑:张思怡  

时间:Sep 9, 2019 10:36 AM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com