当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
  • 学年礼|德才兼备 家国情怀 视野开阔

为培养“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”的高素质创新人才,更好地全面贯彻党的教育方针, 20199月8日下午,以“德才兼备,家国情怀+视野开阔”为主题的学年礼于我校北区体育场举行。

学年礼由副校长张其学教授主持。我校党委书记屈哨兵教授、校长魏明海教授、校党委副书记聂贵新同志、副校长周云教授、副校长孙延明教授副校长郭兴蓬教授,以及相关负责部门各学院领导、班主任和辅导员代表全校24个学院三年级共200个班级的6750名同学出席了此场学年礼。

 

(学校各领导)

下午16点整,各学院队列整齐有序地进入会场。首先,全体与会师生共同奏唱国。之后,全体三年级学生及老师领导们共同观看了于大屏幕上播放的学年礼开篇视频。

 

 

(我院学子)

大屏幕开始播放广州大学2019-2020学年学生视野拓展评价报告,公布学生“视野拓展”获奖先进集体和个人名单。其中,我院荣获“视野拓展先进学院”称号,我院部分优秀学子脱颖而出,分别“学习之星”、“志愿之星”、“经典阅读之星”及“中华经典诵读知识竞赛单项奖评选中获奖,屈哨兵书记和魏明海校长等学校领导为学生们颁奖。

(我院学子在“学习之星”评选中获奖)

 

(我院学子于“经典百书征文比赛”中获奖)

随后,学生代表钟金娴同学上台发言。她表示,“二十岁,最好的年华”,本次学年礼可谓是17级学子的一次“冠礼”;而在这重要的日子里,每一名广大人都应牢记,继承民族之史、壮大国家之魄、铺垫家国之未来,是我们的使命,是广大学子的担当。她向同学们呼吁,要开启视野、深化认知、构建自我的格局,以实现自身的价值。

在学年礼上,学生“视野拓展”先进学院代表纪德君教授进行了发言。他充分肯定了“视野开阔”对立德树人的重要意义,提出“视野开阔”并不能仅停留于“读万卷书,行万里路”上。他提到,每个同学都应站在新时代的高度上,追求更高的目标,参与更多的课外活动和社会实践活动。

(屈哨兵书记进行讲话)

最后,校党委书记屈哨兵教授讲话,他向广大师生提出了四点期望:一是在立德立志上明辨方向,坚定前行;二是在爱体育、懂艺术上持续用力;三是在视野开阔上继续做优;四是在能力发展上有实质性的提升。最后,他深切地希望全体广大同学们可以响应习总书记的号召,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”同学们应以本次学年礼作为自身在追求德才兼备、家国情怀,视野开阔,爱体育懂艺术,能力发展性强新航程的新起点,奋进新时代,求真学问,练真本领,做新时代的学习者、成长者、奋斗者、建设者和接班人。

屈哨兵同志讲话结束后,学年礼开展其最后一项议程——全体奏唱广州大学校歌。在庄严肃穆的歌声回响中,本次学年礼正式圆满结束。

(我院学子合唱校歌)

文字:汪旭文

时间:Sep 9, 2019 10:37 AM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com