当前位置: 首页>>招生就业>>正文
  • 我校2019年艺术类专业术科校考开考

3月16日,我校2019年艺术类专业术科校考开考。率先进行的播音与主持艺术考试拉开了我校2019年艺术类考试的序幕。

早上八点,文清楼下已人声鼎沸,报考我校播音与主持艺术专业的考生开始陆续进入考场。据了解,今年共有约1500人报考我校播音与主持艺术专业。

又是一年艺考时

志同道合的艺考生们

怀着相同的梦想

坚持始终如一的目标

从五湖四海汇聚在广大

此时此刻

让我们一起听听他们艺考的故事

回顾艺考路上的酸甜苦辣


人生没有捷径,只有不断打磨自己才能成功。



这位来自广州本地的考生向我们说道,在广州开设粤播专业的学校较少,所以能否被广大录取,于他而言很重要。


回忆集训时光,让他留下深刻印象的便是即兴评述了。因为每天都要背大量的资料,经常背到脑子混乱,心情烦躁。虽然如此,但也只能继续背下去


他坦言:“说到艺考这条路,很多人认为它是一条捷径,但对我们艺考生来说,只有亲身去经历了,才能懂得其中的辛酸,因为真的需要付出很多的心血才会有所成就。”人生没有捷径可走,唯有努力才是硬道理



过往不须泣,未来不足惧




   


这位刚从北京赶来的考生信心满满地称已做好了考试的准备。提及当初选择艺考的原因,他讲述了一个励志故事:他在高中时主持了一次校园活动,由于当初体型偏胖,遭到了他人对其形象的质疑,所以他想要通过艺考来证明自己,为此,在备考期间他足足减重了二十斤。每次都是独自赴考的他凭着对播音主持的一腔热爱克服了种种困难与孤独


“虽然不被许多人认可,但不管他们怎么看我我一定会做好自己,在未来成为真正的自己。”他坚定的眼神里充满着自信的光芒和对未来的期许。


我的未来,由我奋斗!

今天是这位女孩在她今年艺考之旅中的最后一场考试,在艺考的路上她披荆斩棘,不仅舟车劳顿,从深圳远赴北京进行集训,还为了艺考减重十五斤。她认为艺考的意义不仅仅是为了考上一所好大学,更多的是在这其中得到的成长,这个年纪就是该奋斗的年纪。我想让爸爸妈妈放心,也想给自己一个更好的未来!”她小小的身体,蕴藏着无限坚定的能量。

在艺考这条千军万马过独木桥的路上

不仅有考生在奋斗

也有家长的日夜陪伴、悉心照料

考试场外,这位家长正焦急地等待孩子考试结束。

谈到当初孩子学习播音主持的原因,她说道因为孩子对足球解说比较有兴趣,所以选择了学播音,而且以后可能会往体育新闻方面发展。

作为家长,她平时不会给孩子太多压力,主要是为孩子悉心准备点清淡的、有利于润润嗓音的食物,督促孩子吃多点含维C的食品或水果,做好后勤工作,鼓励孩子坚持下去。


在等待孩子考试时,几位家长也在考场外热烈地进行着讨论与交流。


其中一位家长(上图左一)表示对孩子很有信心,当初他也比较支持孩子参加艺考,认为艺考会对孩子的形象、气质及其综合素质及能力等方面的提高有所帮助。


这位家长还表示虽然他们无法替孩子在前线冲锋陷阵,但作为孩子坚实的后盾,每次考试他都会为孩子订好机票、酒店,给他做好行程归划,尽量做好后勤工作。此次来到广大考试也已接近孩子艺考之路的尾声了,他希望孩子能够全力以赴,坚持到最后!

(家长在候场时为考生补妆)


在艺考现场

还有工作人员在耐心地进行引导

为考生们顺利考试保驾护航




今天

播音与主持艺术专业的广大考点艺术校考初试

已圆满结束

而音乐学、舞蹈编导专业的艺考生们

又将在明天迎接新的挑战

衷心祝愿所有的艺考生

考试顺利

幸福圆梦

期待着金秋九月你们的到来










时间:Mar 18, 2019 09:03 AM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com