当前位置: 首页>>专题报道>>交流专题
  • 中传访学之旅|愉快分享,圆满收官

本网讯(记者:方庭忻)11月24日,我院第二校园访学活动已接近尾声。上午九点,访学团队和中国传媒大学电视学院举行了一次关于学生组织和干部的经验交流座谈会。在电视学院过街楼会议室中,不时传出阵阵笑声,双方师生皆进行了愉快的分享。交流会后,访学团队一起参观了著名的天安门广场与故宫博物馆,在浓厚的北京文化氛围中,成员们度过了访学活动的最后一天。

1D241

(访学团队在座谈会后与电视学院师生合影)

 

学生经验交流座谈会:愉快分享,取长补短

今天上午九点,访学团队师生和中国传媒大学电视学院举行了一次学生经验交流座谈会。电视学院出席本次座谈会的嘉宾有:分团委书记李昉、教师夏丽丽以及学院学生会主席等学生干部。访学团队出席的嘉宾有:团委书记邹演枚、学工办老师吕志强和访学学生赖新旖等。

15406

(访学团队师生在座谈会中倾听发言)

座谈会刚开始,李昉老师为访学师生简单介绍了电视学院的各学生组织及分别负责的主要工作。我院邹演枚老师也就组织和专业团队、曾承办的特色活动与易班平台进行了分享。在互相了解后,在座的师生就组织内部结构与分工、团队建设、学生干部考核等实际问题进行了沟通与经验分享。

在分享过程中,在座的学生干部们以曾经的活动经历为例,切实地进行讨论与交流,而其中提到的趣事则让老师和同学们都忍俊不禁,座谈会在一阵阵笑声中拉下帷幕。

 

参观文化名胜:圆满收官,心存祝福

访学活动的最后一天,团队成员们出发前往天安门广场与故宫博物馆进行参观。在工作日的下午时分,参观博物馆的人并不算太多,瑰丽雄伟的建筑得以更清晰地展现在师生们的眼前,给他们带来极大的震撼。

14150

(访学团队在天安门广场合影)

“仿佛在古装剧里穿梭,脑补了发生在历史长河之中的瑰丽炫彩”,访学学生陆蓓璇感慨道,“一幅幅的场景仿佛就在眼前,这里有着悠久的历史,让我始终心存对古老建筑神圣不可侵犯的敬畏”。

 今天过后,为期五天的第二校园中传访学之旅就要圆满收官。五天前,访学团队带着分享与学习的初心而来;五天后,他们也即将满载着学习经验与趣味见闻回到广州大学,在马上就要离开北京之际,陆蓓璇也留下了自己的祝福:“我们都会记住这些天的点滴美好,愿广大,愿新传,愿这里的每一个人都能越来越好”


时间:Nov 27, 2017 12:10 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com