• 2008级创新实验班简介

2+2新闻人才培养模式创新实验区”以人文素质为基础,以新闻素养为平台,将先进的媒体资源和教学资源直接植入教学过程,通过课程订购,让学生获得最先进的教育资源,培养适应广州广播电视传媒事业发展需要的高素质优秀新闻人才。本届创新实验班从我校在校二年级(2008级)学生中共招收了22人。

培养具有宽广的国际视野的新闻人才是本届“创新实验班”的一大特色。此次与淡江大学深度合作推出了“课程订购”概念,实验区向对方订购了“电视节目编辑与制作”、“电视现场报道与节目创新”、“新媒体视频传播”、“全媒体记者实务”等课程,学生通过上述课程教学、作业、讲座与讨论等活动,积累台湾先进的电视制播理念与经验,同时会深入到台湾的著名主流媒体实习、实践。

创新实验班旨在培养具有广播电视节目采、编、播综合能力的创新型新闻拔尖人才。其要求学生除掌握专业新闻和电视节目采制、主持技能之外,另要具有厚实的人文知识基础、丰富的本土电视文化经验。其在课程设置上也体现了注重“人文修养”的人才培养特色,例如,实验班学生除要学习各相关专业课程之外,中国文学经典、西方文化经典、时尚礼仪也是学生的必修课程。


 

时间:Nov 7, 2015 11:01 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com