当前位置: 首页>>焦点图片文章>>正文
  • 【动态】我院开展“读原著、学经典、作表率”活动

为加强基层学生党支部建设,推进全面从严治党向基层延伸,引导学生党员扎扎实实读原著、学原文、悟原理。516日,我院在学生公寓B14五室一站党团活动室举办了学生党员先锋行动之“读原著、学经典、作表率”读书活动。校学生处宾晶老师、马克思主义学院吴九占教授、新闻与传播学院李雁书记、田秋生副院长、林仲英副书记、14级学生党支部书记谭丰云老师、五室一站学生党员骨干、B14楼栋学生党员及我院部分学生党员参加了此次的读书活动。本次读书活动的经典著作是《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》,活动由我院学生党员朱帆主持。

B7E5B

(活动现场)

  “我们的民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类文明做出了不可磨灭的贡献。”活动开始,14党支部预备党员刘雨希同学深情的朗诵了这段习总书记在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话片段,向经典致敬。

90C2D

(我院14党支部预备党员刘雨希朗诵经典)

  随后吴教授从中国梦的提出、近代以来中国进步力量的追梦历程、近代以来中国人追梦的经验启示、青年人的梦想与追求四个方面为我们深入解读了《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》。吴教授还告诫我们广大青年一定要坚定信念,练就过硬的本领,创新、创造、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。

6D004

(吴九占教授与同学们交流)

    学生党员们也积极参与踊跃发言,积极发表自己的心得体会。14党支部预备党员叶钰珊认为,青年人应当从小事做起,做到脚踏实地,实干兴邦。16级万潮轩同学就青年人应该读什么书的问题与吴教授进行讨论。

 

 

9F6B7

(我院14党支部预备党员叶钰珊发表自己的见解)

 

D2D2D

(同学们正在认真听讲)

      田秋生副院长总结到,要实现中国梦首先要坚持中国共产党的领导,青年人要把国家民族的发展和个人的前途联系在一起。坚持创新,要坚定自己的理想信念。

915B4

(田秋生副院长做总结发言)

    通过本次“读原著、学经典、作表率”读书分享系列活动,切实提升学生党员思想政治觉悟,提高党性修养,切实发挥学生党员先锋模范作用,助力学校和学院的整体发展,为建设高水平大学作出积极贡献。

D1F33

 

(活动现场老师与同学们合影留念)

 

 

摄影:贺冰洋

供稿:朱帆、周佳琪

 

时间:May 24, 2017 01:39 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com