当前位置: 首页>>焦点图片文章>>正文
  • 新生喜报到,新传新面貌

今天是广州大学新闻与传播学院2017级新生入学报到的日子。伴着清晨的第一缕阳光,新生们满怀憧憬和喜悦,共同拉开新传学院新一学年的序幕。

 

 

新传学院报到点

 

 

 据统计,今年新传学院共招生369人,男女比例为2:8,其中广电专业85人,广告专业51人,网媒专业54人,播音与主持专业91人,编导专业88人。

 

  从早上六点半开始,学院的老师、导生和工作人员便到新传学院新生报到处B14架空层进行布置,包括场地清洁、贴粘KT板、悬挂横幅、摆放桌椅等等。

 

工作人员大早开始准备(肖银燕 摄)

七点半左右,新生便陆续前来报到。新生们在工作人员的指导下,通过提交资料、录入信息、线上报到三个环节完成报到。报到完成后学生可以到迎新特色区进行互动。

  据邹演枚老师介绍,今年除了常规的新生报到区和家长休息区外,新增了行李寄存区,每个行李都进行编号,方便学生和家长存取。

  今年的特色区设有贴着专门为新生准备的明信片的纸板,每张明信片上都有大二大三的师兄师姐写给新生的寄语。新生可以随意选择一张明信片带走,还可以用手泥在纸板上摁上自己的指印。

 

按满手印的墙(章正阳 摄)

 

 

而家长休息区的安排布置也与去年不同,今年的家长休息区与迎新特色区打通,家长既能看到孩子的动态,又能观看特色区的互动情况

  此外,家长休息区还设有电视机,播放学院老师、17级导生和其他师兄师姐对新生的寄语和祝福,让家长更加一步了解孩子所在的生活环境。

 

 

 

  九点左右,我院的李雁书记、林仲英副书记和田秋生副院长来到迎新现场了解学院的报到情况。随后,广州大学党委副书记张强也来视察我院新生报到现场。

 

 

 

校领导、院领导前来视察工作

 

院领导老师们合影留念

 

 

田院长表示:“这个迎新工作安排的比较细致,负责这项工作的老师和学生都很认真负责,工作人员之间像家人一般在工作,这个做得非常好。” 

  对于新一届的新生,田院长也传达了殷切的期望:“希望新生们都能活出精彩的自己,如今广州大学处于高速发展的期间,我相信他们会跟广州大学一起进步。”

 

 

 

  今年新生的面貌更是焕然一新,其中不乏个性十足,衣着打扮标新立异的新生,也有一起考上同专业、长相甜美的双胞胎姐妹花。

 

 

 

广编新生双胞胎姐妹花(肖银燕 摄)

 

休息区的家长(陈晓冰 摄)

 

下午四点,我院迎新报到工作进入尾声。广电171班的导生黄嘉盛表示:“终于见到了师弟师妹,在收东西的时候还有新生折回来送吃的东西,真的很开心很欣慰,今天是忙碌又开心的一天。”

  至此,广州大学新闻与传播学院2017级新生报到画下圆满的句号,衷心祝愿新生们能在新传学院开启一段全新的旅程!

 

导生们帮新生办理报到手续(陈晓冰 摄)

 

时间:Sep 12, 2017 07:10 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com