当前位置: 首页>>焦点图片文章>>正文
  • 新传学院新气象,新生新景新学年

9月2日,广州大学新闻与传播学院迎来了2018级的新生们。据广大招生公众号数据显示,今年新闻与传播学院共招生351人,男女比例为84:267,其中广电专业102人,播音专业79人,广编专业60人,网媒专业110人。

早晨6点多,在B14的架空层,负责接待新生的工作人员正有条不紊地进行布置工作。随后,志愿者们陆续过来签到,前往自己的工作地点。

(工作人员帮同学们寄存行李)


7点左右,便有新生来提交入学资料。广编181的杨同学说:“我觉得广编这个专业很优秀。大学四年里,我想通过参加一些社团部门来锻炼自己。”

来自网媒181的梁旖诺同学则说:“我觉得网媒这个专业是一个比较新的专业,具有比较好的发展前景。初来广大,广大学子的热情给我留下比较深的印象。我想在广州大学里收获一个充实的大学生活。”


(采访新生)


随着时间的流逝,越来越多的家长和新生出现在报到现场,他们报到结束后,便去到学院特别设计的签名牌、KT牌前签下自己的名字,合影留念。张晓红老师解释这些布置的用意:“今年的布置,我们主要根据专业特设以突出新传特色,例如卡通留影区就结合了新闻传播特色——播音主持,编导等,还有新闻特别报道的背景板也是紧紧结合专业特色的。”她还说道:“新火相传,新闻与传播学院欢迎你”口号中的“新”包含两层意思:一是希望2018届新生可以弘扬新传学院的优良传统,二是指新传学院。

(同学签名留念)


(家长在签名墙上签字)


陪伴女儿来报到的蔡先生对记者说:“我认为广州大学在广州高校之中硬件措施还是不错的,当初是根据我女儿的兴趣爱好和实际情况共同选择了广编这个专业。我希望她能在大学生活里能秉承广州大学的校训踏实地把人生中这个重要阶段规划好,在师兄师姐、老师领导们的指导下学好知识,接受广州大学精神的熏陶。”

10点多,新传学院田秋生院长、党委书记李雁、副书记林仲英以及李春雷教授来到现场视察工作。田秋生院长坦言:“我觉得今天的布置工作周详有序,不仅流程安排合理,而且指引也很清晰,体现了对新生的关爱。大学生活是新生们新的人生阶段,希望他们在大学生活能读好书,多思考问题,交到一批志同道合的朋友,利用好一个好的资源平台,成就一个更好的自己。”

(学院领导合照)


(询问导生相关给新生的建议)

 

今日新生入学工作圆满结束,在此希望新生们过上充实而愉快的大学生活。


时间:Sep 2, 2018 05:10 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com