当前位置: 首页>>焦点图片文章>>正文
  • 新闻与传播学院2018级新生开学典礼暨校情院情教育会议顺利召开

2018年9月4日晚上,新闻与传播学院2018级新生开学典礼暨校情院情教育会议在图书馆附楼五楼报告厅召开。学院党委书记李雁、院长田秋生教授、副院长李春雷教授、党委副书记林仲英、院长助理夏清泉副教授,新闻学系主任黎藜副教授、广电系系主任尹杭老师、播音系副主任陈智勇老师、网络与新媒体系副主任曾丽红副教授、广告学系主任王艺副教授,学院各班班主任、辅导员及行政办公室负责人参加了大会。本次会议由院党委书记李雁主持。2018级本科与研究生新生379人参加了本次大会。 


李雁书记主持大会


奏唱国歌


  在全体老师与学生奏唱国歌之后,田秋生院长上台致辞。首先,田院长介绍广州大学的历史,现阶段的定位。随后他以“新媒体是对人类历史的重构”,教育新生要学会对习惯的事件陌生化,看到它背后的本质。最后,田院长对新生提出两点期待:“首先要成为学有所长的专业人才,掌握专业知识与实操能力。其次,要成为具有全球视野,家国情怀,批判性思维的创新性人才,要纵观世界,博闻通达,有以天下为己任的精神。”


田秋生院长致辞



  接着,老师代表肖思为老师上台发言。她以自己的经验和感受出发,向同学们阐述应如何成为一个上进的人:需要一个上进的环境、寻求有效的监督和目标具体化。


教师代表肖思为老师发言



  15级学生代表赖新旖同学向新生们分享学习的经验,她觉得大学四年需要注意五点:积累专业知识、参加专业比赛和专业实践、做人要踏实、开阔视野广交朋友以及不忘初心。


老生代表赖新旖发言



  随后,徐绮雯作为研究生新生代表上台发言。她认为研究生是从一个了解自己拥有的知识到创造新知识的过程。她最后总结“一分耕耘,一分收获”并希望能与各位新生一同成长。


研究生新生代表徐雯发言



  新生代表广编18级的安浩同学则引经据典地表达了自己对未来的期许,感恩与大家的相遇。


新生代表安浩发言


  开学典礼结束后,夏清泉老师从雅典学院的历史中引出大学的更高目标是探讨人生,并给同学们区分高中学习和大学学习的不同,建议同学在教材基础上扩张知识,利用好大学的自由时间。


夏清泉老师发言



  最后由林仲英副书记召开军训动员大会,向同学们简单介绍军训学习的理论与实践,并强调了军训的重要性。最后,她希望同学们都能在军训中有好的表现。


林仲英副书记



  到此,新闻与传播学院2018级新生开学典礼暨校情院情教育会议圆满落幕。





时间:Sep 4, 2018 10:55 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com