当前位置: 首页>>焦点图片文章>>正文
  • 广州大学新闻与传播学院开展部校共建暑期社会实践

广州大学新闻与传播学院部校共建暑期社会实践队到贵州省黔南布依族苗族自治州开展新闻扶贫活动

  为贯彻落实中宣部、教育部联合发出的《关于地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院的意见》文件精神,推进部校共建工作,深入开展马克思主义新闻观教育,创新新闻传播后备人才培养机制,鼓励青年用专业所学知识助力精准扶贫,在广州市委宣传部、广州市协作办的协调与支持下,8月1日,广州大学新闻与传播学院部校共建暑期社会实践队到贵州省黔南布依族苗族自治州开展新闻扶贫活动。

  实践队成员由来自广州大学新闻与传播学院各专业27名师生组成,在接下来的八天时间内,队员们将走访黔南州多个乡镇,用文字、图片、视频多种形式反映扶贫成果,重点呈现近几年广州市对口扶贫工作所取得的巨大成就。

  下午,实践队抵达黔南布依族苗族自治州州府都匀市,前往黔南广播电视台考察交流。在电视台技术部罗主任的陪同下,学院党委书记李雁率实践队成员,同广州市协作办王立主任与南方日报、新快报、腾讯新闻、广州日报、广州广播电视台五家媒体的采编人员,先后参观了电视台演播室、荣誉室、广播室、全媒体中心、节目制作中心。电视台工作人员向实践队员介绍了已经通过验收的高清融合媒体生产系统的具体情况,阐述其作为贵州省第一个地市州级电视台融媒体平台的运营计划。

广州大学新闻与传播学院党委书记李雁(右一)、院长助理夏清泉(右二)、教师陈浩(左二)与黔南电视台工作人员交流


黔南电视台节目制作中心


实践队学生参观全媒体中心


  参观结束后,实践队师生与电视台领导班子在会议室举行了座谈会。黔南广播电视台总编辑、新闻中心主任张健对实践队与各媒体记者的到来表示热烈欢迎,并介绍了电视台的办台历史、人员组成与品牌活动,并表达了引进优秀新闻人才的愿望。学院党委书记李雁对电视台方面的构想表示大力支持,并提出设置学生实践基地、为电视台人员提供培训、促进双方交流等建议。学院专业老师与各媒体记者也就媒介融合的话题进行了讨论交流。会后,参会人员合影留念。



实践队师生、媒体单位与黔南广播电视台领导班子交流


  据悉,在接下来几天时间内,部校共建暑期社会实践队还将前往贵定昌明镇、永和镇、平塘县等地开展采访活动,相关文字与音视频作品将结集出版或者刻录制作,并同有关媒体合作,提高成果显示度,助力当地扶贫工作。学生们也将在实践当中,锻炼个人新闻采编能力,深化对马克思主义新闻观的理解。


与会人员在黔南电视台大厅合影留念 新快报 王乐萌摄



时间:Aug 3, 2018 10:12 PM                                              

[1] [2] 下一页

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com