当前位置: 首页>>焦点图片文章>>正文
  • 新闻与传播学院举行2019级新生开学典礼 ——19学子齐头进,书写新传新辉煌

8月27号,空气中弥漫着炎热,路上也没什么人走动。然而,广州大学图书馆副楼五楼报告厅却气氛热烈如火,人头攒动。广州大学新闻与传播学院2019级新生开学典礼在此隆重举行。




下午3点30分,2019级新生们早已就座,热切盼望着学院举行的开学典礼。

88AC9


典礼伊始,学院党委书记李雁走上演讲台,代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并对加入新传的大家庭表示衷心的祝福。


李雁书记向大家介绍了出席典礼的学院领导和老师们。他们分别是学院院长田秋生教授、副院长邹军教授、副院长夏清泉副教授、副书记林仲英以及各系的系主任和班主任。与此同时,学院管理服务部门的负责人也出席了此次典礼。李书记还特意介绍到,参加本次开学典礼的还有担任19级新生班各班的第一班主任,由学院党政领导、专家教授共计10人组成的强大阵容的教师团队。


在同学们的一片欢呼声中,书记宣布开学典礼正式开始,同学们全体起立,庄严肃穆地奏唱了国歌和广州大学校歌。

1396B



(李雁书记主持开学典礼)



   

(同学们站立,奏唱国歌)


迎着校歌的余音,田秋生院长走上演讲台向新生致欢迎辞。田院长对从五湖四海踏入广州大学新闻与传播学院的2019级新生们表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。他表示,能看到一张张年轻的面孔,感受到扑面而来的青春气息,让他倍感欣慰:“年复一年的新鲜血液的流入,让我们的学院永远充满生机。”


云山珠水,羊城堂皇,广州大学,在此一方。田院长以校歌引入,从历史、发展现状、师资力量、学术成果等方面详细地为同学们介绍了广州大学,这是一所充满活力、正快速发展着的大学。同时,学院也搭上了学校高速发展的快车,坚持着主流中错位发展、交叉中彰显特色的办学理念,向成为南中国特色鲜明的传媒人才培养重镇传媒研究学术高地全力迈进。



 

(院长田秋生教授发言)



(同学们认真听讲)


为此,院长也对同学们提出了三个期望:要身心健康,成为身心健康、热爱生活、有良好艺术素养和审美能力的当代人。既要倾听内心真实的声音,发现自我,更要在了解自我的基础上走出自我,拥抱广阔的世界;要学会做人,做知书达礼,有感恩之心,有责任心,有担当,有团队精神的人;要学有所长,最基本的一点就是要要掌握所学专业的理论知识与实际操作能力。也唯有如此,我们才能收获才华与幸福。



(院长的讲话引发同学们思考)


教师代表张爱凤教授在发言中希望同学们能志存高远,胸怀远大,成为历史的创造者和书写者。张爱凤老师精神抖擞,话语间尽显澎湃激情。


她以近现代史的大背景告知同学们,作为未来的新闻传媒人应该做些什么:要独立地处理生活事务,独立进行自己的人生规划,始终保持独立、清醒的头脑,去思考,去行动。思想是行动的先驱,在传媒环境翻天覆地的情况下,要增强忧患意识,与时俱进,不断学习,不断奔跑,努力地发展自己。“尽管面临种种挑战,需要增强忧患意识,但是希望同学们依然要保持自信和积极进取的心态。所以在大学期间,要读书、要实践,积极参加学科竞赛、科创项目,让自己充实起来、强大起来。”



(张爱凤教授发言)


听完张老师的字字箴言,老生代表蚁子林也发表了自己的想法。他以过来人的身份向学弟学妹们提出了三点期许。首先,他希望大家能认识到自己大学生的身份,有胆识,有担当。其次,学弟学妹们要有梦想,学会选择。最后,他希望大家能打好基础,重视实践锻炼



(新生们认真聆听)


新生代表王之彤也通过话筒向大家吐露了新生们的心声。2019级的新生们激情澎湃,斗志昂扬,他们要向上飞扬,向下沉潜。树雄心,立壮志;养品行,做实事,这是他们的人生追求。“我要做个优秀的新闻人,不敢妄言成为广大的骄傲,但决不会给广大丢脸。”王之彤如声许诺道。


到此,广州大学新闻与传播学院2019级新生开学典礼就此落下帷幕。但是,大一新生们的大学生活才刚开始。


新传的故事,也慢慢延续,流芳百世!




时间:Sep 3, 2019 09:13 PM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com