当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 继往开来,生生不息:第七届新传网学生记者团换届大会圆满举行

今天(6月15日)中午,第七届新传网换届大会暨2015—2016年度工作总结汇报会议,于文逸楼605会议室举行。学院党委书记伍建芬、副书记孙凌及苏莹老师均应邀出席。

 


新老面孔齐聚一堂(陈泽瑞 摄)


会议分成四个部分进行。首先是由第七届团长龙庆欣做总结汇报。回首三年,从初进新传网的懵懵懂懂,到作为团长带领新传网走过的点点滴滴,她感触颇深。“过去这一年新传网一方面规模达到历史以来的顶峰,总人数达到55人;另一方面也取得很多成绩,比如获得网站评比一等奖,2015年暑期社会实践项目也获学校评比第六名。”现在,手中的接力棒即将交给下一任接班人,龙庆欣希望留任的成员能用“韧”字来勉励自己,在压力和困难面前保持韧劲。

宣布留任骨干成员名单后,新任团长丁锦漩上台发言。新传网是让她认识许多良师益友、培养自己专业能力的一个重要平台。对于接下来的工作,她也做出承诺,“将会尽自己所能为社团贡献自己最大的力量。”同时她也动员留任的成员们,在接下来的一年里团结一致,以饱满的精神、全部的热情、百倍的信心一同创造新传网的新篇章。

 

8CAC

新任团长丁锦漩宣读任感言(陈泽瑞 摄)

接下来是伍建芬书记发表寄言。首先她对在座的新传网成员强调,“必须始终将宣传导向放在社团工作重要位置,在工作中要进一步加强规范性和创新性。”她建议新成员可以参考优秀的公众号或者新媒体平台,“在某些环节或内容上有所创新,体现出自己平台的特色。”她也希望社团成员内部间多进行交流、学习,以碰撞出思想的火花,提高创造力。

 

9099

伍建芬书记对新一届骨干成员充满期待(陈泽瑞 摄)

 

“有困难找新传网。”孙凌书记一上台首先对新传网给予肯定。新传网记录了学院发生的大事小事,为学院老师和学生的工作提供便利。同时她也给出自己对新传网的想法和建议,“每个人对自己任务的每个细节都要负责任,要进一步培养自己的专业素质。”对新传网接班人她寄予厚望,希望成员加强主动性,多总结工作心得。

苏莹老师在发言中,则在技术层面对社团成员提出更高的要求。

会议最后,到会的领导和老师与在场全体新传网成员合影留念。而上一任成员的不舍和期望,也将会为留任成员建设新传网增加更高的动力和热情。

 

C8D8E

第七届新传网成员大合照(陈泽瑞 摄)

 

图编:陈泽瑞 编辑:陈敏

 

时间:Jun 27, 2016 08:49 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com