当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 党建活动|我院党委及党员代表到广东省反腐倡廉教育基地参观

本网讯(实习记者:吴嘉莹) 为结合“两学一做”党员主题教育活动,加强我院党风廉政建设进一步推进我校与广东省反腐倡廉教育基地“共建党员”的合作项目的实施,今天下午,在院党委伍建芬书记、孙凌副书记带队下,我院学工办主任肖斌、各级辅导员与部分老师和学生一同参观广东省反腐倡廉教育基地,接受了一次极富视觉冲击的廉政警示教育。

 大家都在认真观看宣传视频(实习记者 肖银燕摄)

广东省反腐倡廉教育基地位于番禺区,以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,分别以风正扬帆、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变风清气正五个部分进行重要教育内容展示 此外,基地运用丰富的史料,展示了我党反腐倡廉的历史沿革,以及广东省对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果,表明了党和国家对“干部清明、政府清廉、政治清明”的追求。

 讲说员生动介绍我国领导人物(实习记者 肖银燕摄)

在讲解员的介绍下,大家认真参观了政策栏目,体会到党和国家在反腐方面“老虎、苍蝇一起打”的定决心。接着,大家还参观了案例展板中的“权力的考验”、“金钱的陷阱”、“美色的诱惑”、“裙带的羁绊”、“嗜好的迷失”“心理的失衡”六个单元。随后大家还观看了党在艰难历程中成长的道具模型,贪污犯罪警示教育片。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,无不深刻剖析了近年来查处的违法违纪案件,提醒着人们腐败犯罪的巨大危害。最后,在展览“风清气正”大家通过展出的勤廉人物和廉洁故事认识到“公、廉、慎、勤”这四个字的意义也切实地体会到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心的必要性。

记者就观后感悟采访了林同学(实习记者 肖银燕摄)

通过参观反腐倡廉教育基地,我院党员干部受到了深刻的党纪教育,增强了遵纪守法的自觉性结束参观后,15级研究生林世华接受了记者的采访,他认为 ,反腐倡廉教育中的案例具有警醒作用,时刻警惕自己远离贪污腐败,同时自己要向焦裕禄等先辈学习廉洁精神,不断坚定反腐倡廉的信念。

 参观基地党员师生留念(实习记者 肖银燕摄)

(编辑:邱颖怡)

时间:Oct 27, 2016 12:04 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com