当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 党建活动|“戴党徽,亮身份,树形象,作表率”活动启动仪式顺利开展

(本网讯 记者:洪燕娜) 411号下午,新闻与传播学院党委在文新724开展“戴党徽,亮身份,树形象,作表率”活动启动仪式。我院党委书记、分党校校长李雁,党委副书记、分党校副校长林仲英以及我院教师代表均出席本次活动。

活动一开始,李雁书记介绍了学校的“戴党徽,亮身份,树形象,作表率”活动方案,并向学院党员提出倡议。

李雁书记主持活动启动仪式议程(陈晓冰 摄)

接着,林仲英副书记发表讲话。她从活动主题、活动范围、活动意义和活动内容这四个方面展开详细而生动的讲述。林副书记表示,“一位党员就是一面旗帜”。为了贯彻落实习近平总书记全面从严治党的要求,激发学院党员的生机和活力,她代表学院党委向全体党员提出倡议——戴党徽,做责任担当的表率;亮身份,做信念坚定的表率;树形象,做廉洁自律的表率。最后,林副书记呼吁各位党员为学校建设世界知名、国内一流的高水平大学贡献一份力量。

林仲英副书记介绍活动方案,向学院党员发出倡议(陈晓冰 摄)

随后,教师代表曾岑老师上台讲话。她从教书育人的角度,对教师工作提出了四点建议:解放思想,树立教育新思想新观念;加强业务学习,增强改革意识;用言行为学生树立榜样;热爱事业,热爱学生。最后,曾老师表示:“佩戴党徽,是为了让自己时刻铭记自己是党员的身份,将身份亮出来,将形象树起来,将表率发挥出来。”她对党员们提出殷勤的期盼,希望各位党员行动起来,用激昂的态度践行自己的承诺。

教师党员代表曾岑老师发言(陈晓冰 摄)

最后上台发言的是学生党员代表14级研究生陈小晰。“我们应该为佩戴党徽而感到骄傲。”她认为,这次“戴党徽,亮身份,树形象,作表率”的活动是个很好的起点,可以让党员牢记发挥一名党员、一面旗帜的作用,不断提高党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,自觉接受广大师生的监督。最后,她以自己学生党员的身份表明,在今后的日子里将会以身作则,事先垂范,让胸前的党徽熠熠生辉。

学生党员代表陈小晰发言(陈晓冰 摄)

活动尾声,党员们都佩戴上党徽,在李雁书记的带领下,重温了入党誓词。在各位党员们庄严的宣誓之后,此次活动也落下帷幕。

在场党员重温入党誓词(陈晓冰 摄)

(图编:黄嘉盛  编辑:施文慧)

时间:Apr 12, 2017 07:38 PM