当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 党建活动| 新闻人的责任与担当

为了进一步贯彻落实习近平总书记的2.19讲话精神,推动“两学一做”学习教育在党支部的延伸,结合当前学校正在大力推进的高水平大学建设,发挥党支部及党员在一流学院和一流学科建设中的责任与担当,推动学院各项工作又好又快的发展。4月12晚,我院14级学生党支部组织了专题为强化党支部建设,用责任与担当传递新闻人的正能量的组织生活会议。我院党委书记李雁,副书记林仲英,14级党支部书记谭丰云及支部成员们参加了本次会议。

会上,每位成员都围绕主题展开了深刻的学习与讨论。大家纷纷表示新闻媒体作为党和政府的喉舌,担负着传播新闻信息、引导社会舆论、服务社会与公众的光荣任务,这就决定了新闻工作的重要性和神圣性,也决定了新闻从业人员必须要有高度的社会责任心。现阶段我们必须用理论充实自己,用积极的思想激励自己,来承担起将来的社会责任。魏雄锋同志结合最近热播的电视剧《人民的名义》谈到了共产党员敢为人先、为人民服务的觉悟;杨嘉明同志在谈到党支部生活中建议,可以开展“困惑交流会”,把大家近期遇到的问题都搜集起来,做到真分享,多交流;林冰同志分享了自己在课堂上所遇到的困惑,“新闻真实性和党性原则是否相悖?”,答案是否定的。她认为,在面临新闻事件所带来的社会影响中,坚持党性原则,就是坚持最广大人民的利益。

14级学生党支部书记谭老师也讲到,今后要加强本支部精神政策的学习,不能仅仅流于表面,采用丰富的形式深入学习并且行动起来。在日常的工作、学习中,要以身作则,做好党员的带头作用,带动学院全体同学组织好学院的重大活动。 

林仲英副书记在听取成员们的发言之后指出,作为新闻与传播学院的学生,大家要把握好在学校的学习机会,传递新传学院正能量。林书记提到,微信公众号的推送就是展示新闻人素养的一方面,推送的内容与角度决定了一名新闻人的高度。希望大家能够做到认真区分一篇报道的真实性,在认真鉴别之后,向大众传递正能量。

李雁书记在各位党员讨论结束后进行了发言,对支部的发展提出了希望和要求。书记指出党中央加强基层党组织建设,是全面从严治党并向基层延伸的具体体现。要切实落实‘三会一课’基本要求、以“两学一做”为基本内容,强化主体责任。通过各种形式的支部生活,提升党性观念,做到学习上优秀、做人上优秀,让身边的同学们真心的为我们党员点赞。

 

 

(供稿:新传党之声 编发:梁欣仪)

时间:Apr 13, 2017 05:13 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com