当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 我院研究生各党支部党员民主生活会召开

4月13日晚,我院2016级研究生党支部、2015级和2014级研究生党支部,分别于B14党团活动室和文逸楼605同时开展党员民主生活会,热议“在高水平大学建设中如何履行好新闻人的责任和担当”。院党委书记李雁、副院长田秋生分别出席。

 民主生活会上,各党员立身于己、以事为例,积极发言,主要围绕提高思想理论和政治素养发挥党员先进形象、做好研究生本职工作、肩负媒体传播的理性传播者等方面提出观点详细阐述。

 林世华等研究生党员同志提议,我院研究生要利用高水平大学建设这一契机,提升自身综合素质,积极参加研究生论坛等学术会议,在学术和媒体实践中始终保持积极的热情,做一个有理想有抱负、干实事的新闻人。陈竹等研究生党员同志还结合当下热点事件,根据当前媒体环境,提出具体的建议;表示要树立正确的传媒意识,在各类媒体事件、媒体现象面前,既要保持新闻敏感也要保持理性、合理发声,做一个合格的新闻传播者。

(民主生活会现场)

会上田秋生院长总结发言。他首先阐述了当前传媒行业的现状,认为当前的媒介环境不断变动,报纸、电视等传统媒体受到冲击,新媒体还未树立权威,广大研究生深刻认识这一现状。他也鼓励各位研究生要积极面对行业现状,定好发展目标,做好规划,把自己丰富起来为高水平大学建设做贡献。另外,田院长也详细介绍了我院研究生培养工作的基本战略,希望培养出更多优秀的新闻人。

(田秋生副院长发言)

 据悉,会议后,研究生各党支部对会议内容进行了整理,梳理了各党员的观点和建议,希望在接下来的研究生培养工作中能够得到具体落实,继续推进高水平大学建设工作。

 

(供稿人:徐雪亮  摄影:徐雪亮  编发:邱颖怡)

 

时间:Apr 14, 2017 12:17 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com