当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 履行好新闻人的责任和担当,在小事中闪闪发光

“在最平常的事情中都可以显示出一个人格的伟大来”,生活中没小事,小事中见成长。为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,齐心协力共助我校高水平大学建设,从每个支部做起,从每个党员做起,4月13日晚,2016级研究生党支部在B14二楼党团活动室开展党员民主生活会,我院党委书记李雁,2016级研究生支部书记刘凤园,及全体支部党员参加了本次会议。

 会上,每位党员围绕“在高水平大学建设中如何履行好新闻人的责任和担当”这一主题展开深刻的讨论和发言。刘凤园老师从一个研究生工作的管理者和服务者角度重点阐述了如何履行新闻人的责任,要努力提高自身政治理论水平,要加强新闻意识和党性原则,学生党员要成为学生中榜样,同时强调以后要加强研究生工作宣传,特别是党员活动的宣传。其他成员也先后结合自身情况,纷纷围绕主题发表自己的想法。大家纷纷表示作为一个新闻人要有正确的导向,要时刻关注社会,努力提升专业学习,从小事做起。史新晨同学提到要不断接受新鲜事物,做具备引领能力的新闻人;黎子豪同学谈到要努力做到提笔能写、开口能讲、遇事能做;连语燕提出“三贴近“原则,号召党员同志要贴近实际,贴近生活,贴近群众。

 

(民主生活会现场)

李雁书记在听取各位党员的发言后,向各位党员同志介绍了学院发展的思路与规划,并结合自身工作经历,告诉在场每一位党员要认真对待每一项工作,从小事做起,从细节做起,注重自身差异化发展。李书记指出作为研究生党员应该要对自己有更高的要求,要有正确的立场和方向,特别是作为一名党员,要有正确的导向,要在学生中起带头模范作用。李书记还结合《平凡的世界》、《瓦尔登湖》两本书,谈到每一个人都要积极的生活,阳光的生活,做一个在生活上简单的人,做一个在事业和学业上有追求的人,做一个快乐的人。最后,李书记强调一定要加强支部建设,严格做好“三会一课“,要注重资料的存档,要加强党组织活动的宣传,要开展一些有意义、有深度的支部活动,要结合专业让党组织生活内容更丰富、更宽泛。

(会后合影留念)

供稿人:魏鹏  摄影:刘凤园  编发:邱颖怡)

 

 

时间:Apr 14, 2017 12:06 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com