当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 新闻与传播学院召开党委中心组学习会,传达学习贯彻省第十二次党代会精神

66日下午,新闻与传播学院召开党委中心组学习会议,传达学习贯彻省第十二次党代会主要精神。学院党委委员,党支部书记共10余人参加了学习会。

在学习会上,首先由李雁书记传达了省委书记胡春华同志关于《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,努力在全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》主题报告的主要内容。通过传达学习,与会人员深刻认识到省第十二次党代会是广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会;作为基层党组织,我们要响应报告的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记对广东四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求为统领,团结带领全院教职工,不忘初心,继续前行,不断推进学院发展的新局面,为实现高水平大学建设而努力奋斗。之后,田秋生副院长、林仲英副书记分别结合各自分管的工作,从树立政治意识、增强大局意识、学院人才培养、科学研究、社会服务等方面谈了自己的学习体会和今后工作的着力点。

最后,李雁书记对本次学习会进行了小结,并提出了以下要求:一是把学习贯彻省党代会精神作为首要政治任务,在学院全体党员及师生中进行传达学习,发挥好学院党组织的领导核心作用,坚定理想信念,落实好学院的各项工作。二是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,引导学院师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,并贯彻到学院人才培养、学科建设等工作中。三是学院领导要带头学习,发挥好示范引领作用,学院党支部要通过各种形式把省十二次党代会精神及时传达到每一个支部、每一名党员、每一位师生,用大会精神统一思想,凝聚共识。紧紧围绕学校高水平大学建设的发展目标,推动学院发展再上一个台阶。

编发:张丽娜

时间:Jun 8, 2017 09:06 AM