当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 党员活动 ||我院党委组织参观南沙区廉政警示教育基地

(我院党员老师和本科12级学生合影留念)
为加强党员干部党风廉政教育,强化党员干部“守纪律、讲规矩、作表率”意识,结合“三严三实”专题教育活动安排,1020日下午,在院党委伍建芬书记带队下,我院组织全体党员老师和和本科12级学生党员参观南沙区廉政警示教育基地,现场接受了一次极富冲击力的廉政警示教育。

(南沙廉政警示教育基地警示展厅)
南沙区廉政警示教育基地以岭南文化特色和南沙水乡风格为基调,分为前庭、警示教育展厅、视频展播厅三个部分,精心选择了近年来特别是十八大以来部分典型案例,引导党员干部算好人生“七笔账”,深刻昭示了“法网恢恢、疏而不漏”的不变定律,充分展示了党和国家坚决反腐败、“老虎”、“苍蝇”一起打的决心,是十大“广州市反腐倡廉教育基地”。

(党员老师、学生们认真聆听讲解员讲解案例)
在讲解员的介绍下,大家认真参观了案例展板、办案收缴赃物模型,观看了职务犯罪警示教育片,一组组图片、一件件实物、一段段视频,生动形象地展现了近年来发生在身边的部分腐败案例,揭示了腐败的危害性,使每一位党员干部亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课,在思想深处受到了极大的震憾。最后,我院党委书记伍建芬作为代表敲响了警示厅的警钟,示意“警钟长鸣”。
(党委书记伍建芬敲响警钟)
(曾德安同学参观展厅时陷入沉思)
通过参观这些极富警示教育意义的图片展和影像资料,我院党员干部受到了深刻教育,提高了对腐败犯罪危害性的认识。曾德安同学表示,这样的廉政教育具有针对性和实效性,使自己灵魂受到了极大的触动,在今后工作和生活中,会坚定理想信念,恪守职责不断强化自律意识、廉洁意识。
文字:许雪明
拍摄:许雪明