当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 入党培训|第十四期党课培训班正式开课

 为贯彻党的方针政策,培养有理想、有抱负、有担当的入党积极分子,培育服务于国家的优秀新闻传播者,4月3日,由新闻与传播学院党委开展的第十四期入党积极分子培训班于文新406正式开课。新闻与传播学院院长田秋生、党委书记李雁、党委副书记林仲英、分党校办公室主任张丽芬、14级党支部书记谭丰云及入党积极分子参加了本次培训班。

undefined

        首先,李雁书记就党课开班仪式发表党课开班致辞,回答了同学们决定是否入党的疑问,“加入党组织是一种理想信仰和追求”,端正了同学们的思想,坚定了同学们入党的决心。


        随后,李雁书记以“深入学习十九大精神,做时代的见证者、开创者、建设者”为讲座主题,划分为三部分来讲解。

(一)做新时代的见证者,为祖国发展而自豪。书记与同学们共同讨论,并总结近五年我国国内在一系列方面取得的主要成就。

(二)做新时代的开创者,不忘初心谋复兴。书记提出同学们在学习上要把握正确方向,坚定政治信仰。

(三)做新时代的建设者,用奋斗书写精彩人生。书记引导同学们思考了“大家”与“小家”的关系,提出“要把个人梦想与中国梦相结合”。


        随后,田秋生院长以“用马克思主义新闻观讲好‘中国故事’”为题开展讲座,并回答了“为什么要讲好中国故事”及“如何讲好中国故事”。

        一、背景。中国在国际社会中仍处于被动局势,党和国家领导人强调要讲好中国故事,塑造中国的友好富强的国家形象。

        二、案例。田院长妙趣横生,举了“习近平访美,认证‘脸谱’专页开通”、“《舌尖上的中国》:纪录片如何讲好中国故事”的案例,引用资料,分解为多步,细致讲解如何讲好中国故事。

        三、总结。演讲最后,田院长再次传达十八大以来党的外宣活动的主导思想是“创新外宣话语体”,其核心思想是“打造融通中外的新概念新范畴新表述”,并就“三新”做进一步阐释。

 

        台下入党积极分子专心听讲,低头做好笔记,学习党精神,明确奋斗方向。从此次培训班的学习中,入党积极分子在理想和信念的层面上,加深了对党、国家与个体关系的理解。


时间:Apr 4, 2018 08:26 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com