当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 我院党委同工商管理学院、旅游学院党委联合举办党课教育活动

2018年6月19日,我院党委与工商管理学院、旅游学院党委在文清楼210课室联合举办党课教育活动,本次党课特别邀请到华南农业大学马克思主义学院院长、党史专家张丰清教授做了题为《文化软实力与社会主义核心价值观培育》的专题讲座。会议由工商管理学院党委书记李芬主持,新闻学院党委书记李雁、旅游学院党委书记刘向晖及三个学院的教师和学生党员代表共100余人参加了学习。

15974

张丰清教授从文化软实力同社会主义核心价值观的背景和意义谈起,用生动诙谐的语言深刻阐释了关于文化的内涵,并从社会主义核心价值观的内容和培育、坚定文化自信等方面的内涵进行了剖析和讲解,并结合他自身的研究,提出了社会主义核心价值观的培育和落地要扎实学习、分别要求、文化依托、制度安排、对接通道,对坚定文化自信提出了不忘本来、吸收外来、面向未来的观点。张教授的党课生动丰富、蕴哲理于诙谐中,使与会的师生党员对中国文化软实力及社会主义核心价值观有了更为深刻的理解。

新闻学院党委书记李雁作了党课总结,她对张教授的党课表示衷心感谢,她指出张教授的党课通俗易懂、内容丰富,希望参与本次党课学习的教师和学生要认真领会党课内容,并结合目前进行的十九大精神学习贯彻宣传活动,进一步加强自身学习,提高理论自觉,文化自信,积极做社会主义核心价值观的践行者。

时间:Jun 20, 2018 04:05 PM