当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 学习贯彻省委十二届四次全会精神,争当“四个走在全国前列”排头兵

2018年7月3日下午,新闻与传播学院15级学生党支部在文新202举行组织生活会,会议以“旗帜鲜明加强政治建设,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,着力提升党支部组织力,争当‘四个走在全国前列’排头兵”为主题,15级学生党支部书记邹演枚、16级辅导员吕志强、17级辅导员高莹莹以及学生支部党员参加会议,会议分为习近平总书记重要讲话精神学习以及学生党员对争当“四个走在全国前列”排头的发言讨论两项议程。

会议开始,学生党员董泽扬带领大家学习观看《广东新闻联播》关于中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议摘要播发的视频片段与2018年3月21日全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会在广州召开的视频资料,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

随后,学生党员围绕如何结合日常学习生活,争当“四个走在全国前列”排头兵进行发言讨论。

学生党员邬昆鹏向大家解读了“四个走在全国前列”在党员学生上的具体表现:“作为一名学生党员更应该发挥自己的进取精神,用知识和实践武装自己,铸造自己。只有练就扎实的功底才能让我们在人才大流中得意站稳,不被淹没。”

学生党员翁少贤表示:“我们作为新时代的青年,应该根据‘四个走在全国前列’要求来规划我们的生涯,不局限于眼前利益,抓住创新的机遇,努力培育自己成为一名具有核心竞争力的创新型人才。”

学生党员董鹏程在解读“建设现代化经济体系上走在全国前列”时认为:“我们大学生务必紧抓自身专业技能,积极实践,打造自身硬实力,争做技术人才,为现代化经济体系的发展做贡献。”

学生党员赖新旖在谈到大学生实际学习时表示:“要密切关注业内动态,积极申报各种学科创新竞赛项目,在项目中以实践促学习,加深对专业的了解。”

学生党员蚁子林在发言中谈到:“新时代是干出来的,‘四个走在全国前列’也是干出来的。作为学生党员应该更加认真思考未来,如何才能在学习中提升自己,如何在做好自己的本职工作之余为学校、社会、国家建设作出更多贡献。”

邹演枚老师在发言总结中肯定了大家对争当“四个走在前列”排头兵的见解,希望大家能够在日常生活中体现出来,同时也结合7月党的生日向大家提出了建议,希望大家在这个特别的月份中记录自己最有意义的事情,在下次组织生活会中进行展示,丰富组织生活会的形式。

时间:Jul 5, 2018 01:15 PM