当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

2018年9月12日晚,新闻与传播学院15级学生党支部于学院会议室举行新学期组织生活会,会议以“学习习主席在全国教育大会讲话:坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,15级学生党支部书记邹演枚、15级党支部学生党员30人参加会议,会议分为“学习习主席在全国教育大会上的讲话精神、学生党员代表分享、老师总结发言”三项流程。

undefined

首先,学生党员董泽扬带领大家一起学习了习近平主席9月10日在全国教育大会上的讲话节选。

undefined

▲ 9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。新华社记者王晔 摄

2018年全国教育大会9月10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

随后,五位学生党员分别就自身实际分享了对习主席讲话的见解。

undefined

学生党员邓纯榕结合当下时事热点,谈到了阿里巴巴董事局主席马云将卸任主席一职并回归教育行业一事,认为正如习总书记所讲,让全党全社会都弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,马云主动从企业家转变到教师,是一种对教育的尊重,也是对教育的热爱。

undefined

学生党员陈雅帅结合自身就业方向,认为如何把优秀的传统文化精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来,在将来的新闻传播工作中,讲好中国故事,值得我们每一位新闻学子深思。

undefined

学生党员杨雪露在发言中表示,作为一名学生,尊师、敬师是我们的基本要求和素养,更是我们义不容辞的责任,弘扬尊师重教的社会风尚,更是身为一名党员应有的责任和担当。

undefined

学生党员杨苑婷表示,通过学习习主席在全国教育大会上的讲话,深刻的感受到国家对教育的重视程度,也很幸运能够生在当代,同时也会在未来的学习生活中严格要求自己,培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,以身作则不断前行。

undefined

学生党员李璨钊结合了最近的综测统计工作,谈到了习近平主席关于深化教育体制改革的论述,认为从个人方面看,唯分数论、唯帽子论所带来的扭曲的人生观与价值观是当下需要解决的一个问题,而作为当代大学生,我们应当坚决克服各种扭曲的价值观,认认真真贯彻立德树人机制,用开放的胸怀与姿态去面对他人 ,面对社会,面对国家。

undefined

会议最后,15级学生党支部书记邹演枚老师进行了总结发言,对学生代表的发言表示了肯定,并谈到了当前95后大学生普遍存在的一个偏自我的现象,希望学生党员能够发挥思想行为上的先进性,在日常生活中做好榜样来传递一个更好的95后大学生风貌;同时也希望学生党员能够在组织生活会上大胆地表达自己对时政热点的看法,锻炼自己发表个人意见的能力。

时间:Sep 13, 2018 02:03 PM