当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作
  • 行政党支部召开“立德树人,做好学生引路人”主题组织生活会

为更好学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合着学校目前正在开展的教育教学思想大讨论活动,10月11日下午,行政党支部在学院党员活动室召开专题组织生活会,就主题“立德树人,做好学生引路人”进行专题研讨。

会上,大家结合着自己的学习体会以及工作岗位就立德树人、学生引路人、一流大学建设等方面展开了热烈讨论。大家聚焦于行政队伍建设、乐业敬业、实验室文化建设、团队关系建设、工作标准提高等具体话题、工作中存在的问题进行细化讨论,整个过程真诚而又热烈。随后,学院党委林仲英副书记就学生思想工作做了发言,她认为思想教育工作要做到日常,做到个人,根据学生具体问题来进行引导。

最后,学院党委李雁书记做了总结发言,她认为对于学校目前开展的教育教学思想大讨论,大家的学习要进一步具体化,与当前工作结合起来。教工如何立德树人?行政教辅队伍如何做好引路人?这些都要落到实处,每个人都要对习总书记提出的“六个下功夫”好好思考一下,有所行动,有所改变。争创“双一流”大学的前提是科学的管理和严谨的规章制度,高质量的管理水平就是高质量的服务水平,每个行政教辅人员都应努力提高服务水平,力求营造一个宜人的学院氛围和环境。

时间:Oct 12, 2018 04:19 PM