当前位置: 首页>>学术研究>>学术讲座
  • 华南理工大学新闻与传播学院苏宏元院长应邀到我院开设讲座

本网讯(供稿:林世华)研究生学科前沿讲座是广州大学新闻与传播学院的品牌活动,目的在于帮助研究生切入学术前沿、拓展专业视野,促进教学互动。学院每学期都会邀请到多位本院教师,以及学界、业界知名专家学者开展讲学活动。
  11月10日晚7点,华南理工大学新闻与传播学院院长、苏宏元教授于学院会议室,以“在互联网时代如何做一个硕士研究生”为题开展讲座。

 

  苏院长指出,在互联网时代,新闻传播领域急剧变化,作为新闻传播学的研究生一定要增强快速抓取信息、甄别信息的能力。苏院长引用梁启超的观点说明,知育有三个层次:常识、专业知识和遇事能断的智慧。教育的目标不止是获取文凭和就业,我们的研究生应当在学习专业知识的同时,培养获取知识的能力,这将使人终身受益。此外,新闻传播学研究生应当树立自主学习、终生学习的理念,博览经典,从而实现人文素养的积淀。苏院长为研究生推荐了许多经典书目,如王小波的《沉默的大多数》、尼尔·波兹曼的《童年的消逝》、《娱乐至死》、艾里希·弗洛姆《爱的艺术》等等。
  苏院长的讲座结合自己的人生经历,为我们指明了研究生学习阶段的基本目标和必备修养,帮助研究生进行初步的学业规划,并以“知之不如好之,好之不如乐之”、“学而不思则罔,思而不学则殆”来告诉我们如何读书作为本次讲座的结束语。


(摄影:林世华)

 

时间:Nov 11, 2016 04:25 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com