当前位置: 首页>>学术研究>>学术讲座
  • 【动态】讲座|认清优势,放胆尝试

本网讯(记者:文泽慧) 2017年4月26日下午,广东广播电视台著名新闻主播云菲在我校文清楼306课室召开讲座。

讲座初始,云菲师姐开始便提出了一个问题:“(我)为什么能当上女主播?”云菲师姐以三个标签来回答这个问题,她从自身的工作经历、“做主持界里‘最会唱’的那个”和“做主持界里‘最会玩’的那个”三个方面作了阐述。

分享讲座现场(陈晓冰 摄)

在提到自己迄今为止的工作经历时,她说,“在前期是比较吃苦,但是不这样的话,又怎会有今天的成就”,而前期吃过的苦便是她的优势。提到“最会唱”,云菲师姐衣以《勾手指》《新闻最前线》等歌曲为例,向大家阐明了一个道理:关注兴趣爱好,好玩的也会变成好用的。兴趣爱好可以放胆尝试,更要积极培养,这样才会转化为自己的一种竞争优势而在“最会玩”部分,云菲师姐提到自身的转型经历,点明了人生规划的意义以及及时转型的重要性。而要做到转型,更要认清自己的优势,放手拼。

 

 云菲师姐正在回答同学提出的疑问(陈晓冰 摄)

讲座的整个过程气氛活跃,同学们积极提问发言,云菲师姐也作出积极的解答和回应。此次讲座带给大家许多比较有益积极的东西,使大家得以借鉴和思考。

编辑:张丽娜 图编:黄嘉盛

 

时间:May 1, 2017 10:12 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com