当前位置: 首页>>学术研究>>学术讲座
  • 【动态】讲座|解读习总书记系列讲话,了解意识形态工作新动态

本网讯(记者:文泽慧) 2017年4月19日19:30,在我院会议室举办了以“意识形态工作的极端重要性——学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神的体会”为题的讲座。担任此次讲座的主讲老师为暨南大学党委书记林如鹏教授,我院党委书记李雁、党委副书记林仲英、副院长田秋生及其他老师,工商管理学院党委书记李芬和公共管理学院党委书记谢俊贵出席了此次讲座。我院17级研究生及本科生也参加了此次讲座。

学院领导,老师,同学倾听讲座(肖银燕 摄)

讲座开始,由田秋生副院长致辞,紧接着由林如鹏教授讲授主题内容。本次讲座主要分为三个板块: 一、深入学习把握习近平总书记关于意识形态工作极端重要性的论述;二、深入学习把握习近平总书记关于意识形态工作面临的新形势新挑战的论述;三、深入学习把握习近平总书记关于意识形态新论断、新思想、新要求的论述。

林教授讲意识形态工作(肖银燕 摄)

林教授围绕这三个板块,依次分析习近平总书记关于意识形态工作的系列讲话,分析透彻,并佐以实例,使大家对于理论的理解更加深入。

讲学结束林教授和领导合影留念(肖银燕 摄)

最后,田秋生副院长为此次讲座作了最后总结:“林书记的讲座中体现了一些宝贵的东西,包括系统解读习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话,丰富的案例,以及其自身的一些研究成果。这些内容体现出信息前沿和信息量饱满的特典,开阔了我们的视野,令我们深受启发,收获颇丰。”

 

(图编:黄嘉胜  编辑:张丽娜)

 

时间:Apr 20, 2017 10:11 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com