当前位置: 首页>>学术研究>>学术讲座
  • 【要闻】我院诚邀全球英才共商发展大计

广州大学国际中青年学者论坛举行  我院诚邀全球英才共商发展大计

本网讯12月18—20日,广州大学国际中青年学者论坛在我校隆重举行。我院作为分论坛,此次汇集海内外20位英才来院畅言交流,共商新闻与传播学院的发展。论坛还特邀暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣教授、广东外语外贸大学副院长何国平教授与我院众多教授学者、海内外参会英才一起交流。
  论坛伊始,院长纪德君教授致辞欢迎各位与会学者,并详细介绍了新闻与传播学院的情况、办学思路。20位学者先后发言,畅谈自己的重点研究方向以及未来科研计划,共同交流探讨相关学术问题。与会学者纷纷表示,对学院未来的发展规划很感兴趣,希望能够加盟学院,利用自身的学术积累为学院发展出一份力。

纪德君院长致辞)

据悉,本次论坛是我校以促进中青年学者交流、引进海内外优秀人才为初衷,着力搭建引才平台,特别是为有意向加盟广大的、现有各学科领域和重点发展研究领域人才提供人才引进的快通道,使其通过与会发表专题报告、参加学术研讨和人才洽谈等形式,广泛了解和深入接触广州大学。我院吸引了来自如美国、意大利、香港、澳门等国家和地区大学的学者,还有清华大学、中山大学、复旦大学、山东大学等多所大学的教授与会,也有来自中国电影资料馆、中国艺术研究院的专业研究员,及广州日报的业界学者等参会。

(与会学者合影留念)

(供稿:刘凤园  供图:张化东)

时间:Dec 21, 2016 09:45 PM