当前位置: 首页>>学术研究>>学术讲座
  • “粤港台传媒转型”学术研讨会(附参会回执)

“粤 港 台 传 媒 转 型”

学  术  研  讨  会



  邀请函  


尊敬的阁下:

上世纪末到本世纪初,以互联网为推手的新技术推动了新一轮传播革命,催生了微信、微博等新兴自媒体的同时,也给报纸、广播电视等传统媒体带来了巨大的竞争压力,传媒业正处于急剧转型过程之中,围绕内容生产、经营管理,传统媒体进行了诸多尝试与实践,也遭遇到诸多难题。其中,既有体制机制的掣肘,也有传媒产业自身惰性的羁绊。传统媒体的转型困境进而逐渐突破业界视野,日益成为学界关注的热点。

广州乃中国传媒重镇,加之毗邻港澳的独特区位优势,其传媒业转型与创新具有先天的地缘优势与潜在资本。党的十八大以来,中国的顶层设计也高度重视移动互联网背景下的传媒转型发展问题,习近平总书记在多次公开讲话中强调传媒业改革应立足技术与内容的融合、强化互联网思维,推动队伍与机制创新。以此为背景,广州大学立足地方社会经济的发展,依托广州独特的地域优势,着眼于传媒产业未来的发展,与世新大学、香港浸会大学联合举办“粤港台传媒转型”学术研讨会,诚邀粤港台学者、同仁共聚羊城,探讨当下媒介生态环境中传媒转型的新问题和新趋势。

2017年11月25日,“粤港台传媒转型”学术研讨会将在广州举行。会议由广州大学、世新大学、香港浸会大学共同主办,由广州大学新闻与传播学院承办。现诚邀国内外研究机构、学者及媒体同仁, 相聚深秋的羊城,共话传媒新发展。本次会议不收取会务费,主办方承担与会代表会议期间的工作餐费用,参会嘉宾住宿费和交通费需要自理。

本次学术研讨会现面向粤港台传媒转型的研究者、业界同仁征稿,欢迎大家积极投稿,共襄盛会。也欢迎以组织 panel 的形式参会。


1

  会议主题和安排


(一)本次研讨会聚焦但不仅限于以下议题

1.中国大陆传媒转型研究

2.香港地区传媒转型研究

3.台湾地区传媒转型研究

4.粤港台”传媒转型融合互动研究

5.粤港台”传媒转型比较研究


(二)时间、地点与安排

1.会议时间:2017 年 11 月 25 日

2.会议地点:华工大学城中心酒店(大学城华工北路 68 号)

3.会议安排:24 日—全天报到;25 日—全天研讨会;26日—离会


(三)主办与承办单位

1. 主办单位:广州大学

                       世新大学

                       香港浸会大学

2. 承办单位:广州大学新闻与传播学院


(四)期刊支持

1.《现代传播

2.《传播与社会学刊》

3.《传播实践与研究》


2

  

  参会回执



拟参会者,请于2017年10月1日前填好信息提交参会回执(下方二维码)。如收到本邀请函后因故无法参会, 请及时告知会议联系人。


(一)论文提交

本次会议原则上以文赴会,论文主题应与会议主题相关。参会论文全文(或论文长摘要)、panel请参考以下规范: 

1.长摘要1000字以上。应简要介绍研究问题、研究方法和发现等。

2.论文全文8000-10000字左右。格式请参考《现代传播》杂志。

3.panel计划应简要介绍panel的主题以及每一位成员各自的研究的研究问题、方法和发现等。


论文提交方式:以电子邮件方式提交论文至GZUJC2017@163.com


(二)重要时程

1.参会回执提交截止时间:2017年10月1日

2.论文截稿日期2017年10月20日

3.会议邀请函寄送日期2017年10月31日

4.会议报道时间:2017年11月24日


(三)会议联系人

广州大学新传院  李老师(13621845425

                              李老师(18998364042


参会回执

长按二维码快速填写参会信息


时间:Sep 12, 2017 08:21 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com