当前位置: 首页>>学术研究>>学术讲座
  • 首期学术午餐沙龙召开 《未来简史》引发讨论热潮

9月12日中午12点,我院在文逸楼605举行了开学以来第一场午餐沙龙活动,共有30名院系教师及30余名硕、本科学生报名参加,汇聚一堂。

第一期由新进讲师徐来博士主持,主题是《未来简史——当我们谈论未来时,我们在谈论什么》。围绕《未来简史》一书,徐博士首先介绍了《未来简史》一书的架构与内容,并联系我们当下所面临的人工智能现象进行了引申性思考。之后一个小时,全场围绕着“人工智能(将会)给我们的研究领域带来什么改变?”、“人文学科研究的权力疆域与逻辑核心会发生怎样的迁移?”、以及“学者在人工智能时代的‘守’与‘变’”等问题进行了对未来学术研究的展望与思想火花的撞击,现场气氛热烈。

最后,在主持人的总结下,第一期午餐沙龙落幕,许多师生表示意犹未尽,走出会场后仍然继续讨论着相关的话题,期待下一期精彩的午餐沙龙。

主持人简介:徐来,北京大学国际关系学院国际政治学学士、中山大学政治与公共事务学院管理学硕士、香港浸会大学傳理学院新闻学研究型硕士、哲学博士。


时间:Sep 14, 2017 09:15 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com