当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动
  • 对话嘉宾 | 李跃森:理论与实践相结合,用最简单的话语表达出深刻的道理

5月20日上午,《中国电视》主编李跃森出席了由我校新闻传播学院发起的“新时代繁荣哲学社会科学传媒期刊主编论坛”。他指出,稿件要“理论与实践相结合,用最简单的话语表达出深刻的道理。”

F617


  首先,李主编简要介绍了《中国电视》的定位方向。《中国电视》是政府、学界和业界的交流平台。他们走的是“既不是纯粹的理论阐释也不是纯粹的经验总结”的中间路线。

F4AD


  接着,李主编重点阐述了刊物的选稿要求。作为一个编辑,他更看重文章的原创和问题意识,能够讲述好一个问题或者自己的观点。此外,文章的文字风格要“能够把深刻的道理用浅显的方式表达出来”。

F8AF


受媒介融合的影响,《中国电视》的关注点正从“以电视艺术为核心”向“全媒体艺术”转化。李主编认为,尽管范围有所延展,但文章的选稿要求不变。他希望收到大家更加具有影响力的文章,并学习罗素“简练而不失厚重”的写作风格。


时间:May 21, 2018 05:51 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com