当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动
  • 对话嘉宾|杨晓芳:搭建学界和业界沟通的桥梁

5月20日上午,担任《中国出版》刊物的杨晓芳副主编出席了由我校新闻传播学院发起的“新时代繁荣哲学社会科学传媒期刊主编论坛”。会议中,杨主编向我们介绍了《中国出版》的审稿标准,并表示要搭建学界和业界沟通的桥梁。

22062


首先,杨主编介绍了《中国出版》的审稿标准问题意识,创新意识,写作规范,学术研究方法等等长期以来,《中国出版》作为机关刊兼具工作指导和学术期刊的双重身份,一直试图搭建学界和业界沟通的桥梁。杨主编希望学界的作者研究能够落地,业界的作者能够多一些学术理论研究的成分,尽可能从典型的经验的描述和总结提炼到理论性的高度。

然后,杨主编提到了《中国出版》比较特别的审稿流程:四审。她表示,因为多一个流程,所以审稿时间会稍微长一点,但机关刊的属性使她们不得放松对于政治敏感性的要求。

220C5


最后,杨主编分享了她眼中三种“不受欢迎的稿件”:一是单纯的从理论到理论、从概念到概念,看上去有很多新的理论,逻辑和研究方法都没有问题,但是通篇没有作者独创性的观点;二是只有问题而没有解决对策,或者对策没有针对性;三是对前沿问题的简单描述,没有自身的反思与思考。


时间:May 21, 2018 06:12 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com