• 我院隆重举行2015级硕士研究生导师见面会

朗朗金秋,丹桂飘香。9月22日下午,我院2015级硕士研究生新生导师见面会在文逸楼605室隆重举行。纪德君院长、戴剑平副院长、田秋生副院长以及各专业硕士研究生导师出席此次会议,新闻与传播学院2015级全体硕士研究生新生参加了此次会议,戴剑平副院长主持会议。

首先,戴剑平副院长代表新闻与传播学院所有师生对2015级硕士研究生的加入表示热烈欢迎,并对学院总体情况做了简要介绍。

随后,纪德君院长向大家详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好希望。他希望广大新生树立远大正确的理想,了解大学学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

会议上,田秋生副院长也给新生提出了三点希望:第一,内心要充满正能量、也要给别人带来正能量;第二,作一个目标明确并且有方向感的人;第三,作一个会读书的人。杨世真等导师也告诫同学们要发扬“苦读”精神、学会理论联系实际以及要站在国际的角度学习专业知识。

新生代表金坤、常珂瓅和纪瑞分别发言,表达了加入新闻与传播学院这个大家庭的喜悦心情,并与同学们分享自己研究生生涯的期望与计划,希望大家能够互相帮助、共同成长。

最后,戴剑平副院长作总结讲话。他着重强调了我院结合研究生课程改革推出的培养特色——“135工程”,即“围绕广播电视与新媒体办专业”这一宗旨发展本学院专业;处理好“专业与非专业、理论与实践、地域与全球化”三个关系;继而推动学生实现“新闻意识、传播理念、专业技能、艺术素养以及专业和行业认可度”五个目标。

本次新生导师见面会,不仅加强了新生对新闻与传播学院的了解,同时使他们对本专业领域有了更深刻的认识,明确了自己的定位,更自信的面对研究生生涯的新挑战。

<!--[endif]-->

(编发:杨丽云)

时间:Sep 23, 2015 12:59 PM