• 学院组织召开硕士研究生导师工作会议

结合近日研究生工作要点,我院于2018417日召开硕士研究生导师工作会议,由田秋生院长主持,李雁书记、李春雷副院长及我院导师们参加了本次会议。

会上,李雁书记向大家传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的主要精神,严格要求导师在保证提升自身政治素质、业务素质的同时,还要明确研究生导师立德树人的职责,要努力提升研究生思想政治素质,培养研究生学术创新能力和实践创新能力,增强研究生社会责任感,指导研究生恪守学术道德规范,注重对研究生的人文关怀。

之后,李春雷副院长就研究生招生宣传、2018年培养方案修订、研究生论文工作坊等重点工作的开展作介绍,导师们也对相关工作提出了自己的想法。为了提高研究生招生质量,学院初步拟定前往四川外国语大学等多所外地高校和广东省内部分高校进行招生宣传,鼓励导师们全员参与,并将此项工作纳入到2018年导师招生资格的审核工作中。

对于2018年培养方案的修订,诸位老师也表达了自己的意见,主要集中在以下几点:第一,新一轮培养方案的修订要与一级学科学科规划吻合;第二,培养目标和课程的设置需要结合当前的学术前沿和业界需求;第三,可参照苏州大学等对标学校的专业培养方案;第四,可考虑增设学科研究方法、前沿讲座、经典阅读等相关课程;第五,培养方案的设置中考虑提高研究生培养中学术论文发表的要求,等等。

学院拟定于5月底开展研究生论文工作坊,希望导师们能积极鼓励研究生投稿。会后,田秋生院长还布置了硕士学位点评估的工作,评估工作关系对学院今后的发展至关重要,需要学院导师们的全员参与。


时间:Apr 18, 2018 09:44 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com