• 我院召开研究生专项工作会议

4月24日下午,我院召开研究生专项工作会议。会议由副院长李春雷主持,各专业一年级及二年级研究生参会。

会上,李春雷副院长向大家介绍了学院关于纪律建设、读书与考博、导师资格认定、培养方案修订等七个方面的工作。第一,规范研究生在学期间工作和学习纪律,明确研究生请假制度;第二,读书和考博的常态化、制度化、规范化。李春雷副院长指出,读书和考博要靠日常的积累,只有多写、多读、多思考才能取得学术上的成就;第三,导师招生资格的认定与水平的提升。根据学校与学院的相关规定,往后在导师资格的认定上要更加严格,考察师风师德、学术道德等各方面;第四,培养方案修订,研究生可根据自己的上课过程,提出想法与意见,如培养目标的提升,纳入开放性的课程等;第五,鼓励研究生前往国内、海外学术研讨会,学校、学院给予经费支持;第六,鼓励研究生参加、筹备学习会议和学术沙龙;第七,落实论文发表与评奖评优有关制度,鼓励学术型研究生发表高水平论文,专业型研究生在省级以上电台、电视台、网上刊发或播出自己的作品。

 

会后,李春雷副院长向大家表达了自己的祝福,希望研究生们能在两三年的学习中,充实自我,提升自信,在社会中找到自己的定位,在学术上取得更大的进步。


时间:Apr 25, 2018 03:42 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com