• 毕业季:今日阳光灿烂,你们笑颜如花

本网讯(记者:战桐)今天下午,新闻与传播学院13级本科生和研究生毕业生在我校图书馆广场进行毕业照的拍摄。随着“咔嚓”一声,一张张笑脸定格在相机中,为大学生活画上完满的句号。

毕业生们精心地梳妆打扮,穿上庄严的学士服,来到广场上拍毕业照。全院拍大合照时,正是最热最晒的时候,许多亲友团都忍不住打开伞,毕业生们则穿着学士服,顶着烈日,站在站台上按照工作人员的指示,耐心地等待。随着“一、二、三”的声音响起,毕业生们展露出最美的笑容,为大学生涯最后一次大合影绽放自己自信的光芒。

毕业合影 范敏泽 摄

 

今年毕业生们的亲友团依旧十分强大,不但全家一起出动,连家中宠物也一同前来。亲友们手捧花束,为毕业生们送上最诚挚的祝福。在拍摄班级照的间隔,亲友团们都拿起手中的相机、手机和毕业生们拍照留念,甚至有一些“死党”自己制作了横幅等为毕业生们庆祝。广场中就有一位毕业生收到了毕业横幅 “老铁茵,毕业螺旋稳”和巨大的照片展板,还有的收到朋友的花椰菜作为毕业礼物。

 

毕业季那些花儿(陈晓冰 摄)

万众瞩目的播音班红毯秀在众人的欢呼声中拉开帷幕。今年红毯秀的主题是“言之,有礼”。第一对走红毯的是李苑和她的男朋友。这对情侣出现时,全场响起一片尖叫声。李苑穿着一身银灰的晚礼服,男朋友则穿着厚重的玩偶服。旁边的一位观众直呼“这男朋友很萌啊!”有的毕业生带着自己的父母、闺蜜走过红毯。“人生中有两次重要的红地毯,结婚的红地毯留给爸爸,毕业的红地毯就想和妈妈一起走。”主持人如是说。

 

姐妹花 章正阳 摄

广编133的李怡子感慨大学四年一晃就过了,她很感谢老师四年来的教导,希望自己未来能找到一份好工作。广编132的徐月师姐回忆到,“我还记得第一天大家坐在一个教室里自我介绍的场景。可能过了很久以后,自己都不会忘记这段时光以及这段时光里遇到的人、事。”研究生陈小晰说道:“在学校生活七年,老师给予我很多东西,不单单只有知识,还有一些人生哲理。对学校、老师和同学们有很多的不舍,希望未来大家能多聚聚。” 

做最帅的自己,走最难忘的毕业季  黄楷鹏 摄

 

(图编:向泽晨  编辑:施文慧)

 

时间:May 24, 2017 01:29 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com