当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 军训特辑|这个教官不一样

军训,一次特殊的军旅生活

拥有一群终生难舍的人的陪伴

军训生活中,除了暴晒的阳光和非人的折磨,

最难忘的,就是那一个个在烈日下与我们同甘共苦的教官。


今天,让我们走进教官

看看训练场上不一样的他们。



严厉外表下的一颗温暖的心


        “严厉”是每个教官都有的特性,

因为没有“严厉”是压不住我们这群小崽子的。

他会在我们不应该嬉笑时喝止,

也会在我们做错事时让我们罚站,

严肃的时候便是真的不苟言笑,半分情面也不会留。

       但是“严厉的教官”其实并不能对我们完全狠下心来,教官对我们总会格外心软。他同时也是个不一样的小暖男。

每天都有身体不适应的同学,每个连的教官都会让他们去一旁的棚子里休息,我们的教官可不止这些。天气预报依旧不准确地报道着要下雨,可天空依旧是阳光灿烂、万里无云。其它连的方阵都绽放在金色的光芒下,我们连也不例外。我们站着军姿在验光下瑟瑟发抖,汗流浃背的我正四下打量着一个阴影处。这时,我看见一个身影从方正的前面走了出来。没错,这正是咱们的小可爱,他左顾右盼了一阵,接着伸出那只黑黝黝的手在地上摸了摸,紧接着就收了回去。“这三列,过来,后面的接上。”严肃而紧凑的命令过后,我忽然发现,新生是这么多,但迎接我们的却是一大片绿阴。就是这样一个小动作让我心感温馨:谁说兵哥哥无情?!只是听闻其保家卫国,却未细看平日点点滴滴。


BBCD7


原来风趣幽默才是你的本性

       我们一营三连一排的教官是一个对水壶有着很深感情的男人。

      放水壶时,我们没有标记、没有顺序,弄乱了水壶,悲伤故事发生以后,他对此事感到匪夷所思,也表达了对我们清奇脑回路的怀疑。事后,为了教我们好好爱自己的水壶,他让我们喊了一句话十遍。“水壶水壶我爱你!”这是在北区篮球场回荡的十次响亮的喊声。

      教官可以说是我们的开心果,也是我们的保护伞。他会在我们放松的时候逗我们开心,指着地上的小猫让它起立,站军姿,遭到小猫无视后,又会灰头土脸得回来和我们说“它不理我”。

      教官的幽默也体现在了他每次和我们讲道理的时候,都能用巧妙的语言让我们真正了解做某件事的意义。比如他在劝说我们不要戴冰袖的时候,他会说“不要怕晒,晒黑点没有关系的,毕竟我也是曾经白过的”,此话一出,不少女生忍俊不禁,也默默在心里接受了这样的规矩。


440EF


       可能在三连附近的其他连队,都会对这个方阵的女生有一种特殊的印象,那就是,这个连队的女生不仅“嗓门儿大”,而且吼的口号也幽默风趣,这都归功于我们有个可爱的教官呀。教官在训练我们的时候,总会让我们喊一喊类似“我爱学习,学习使我快乐”“我爱我自己,因为我很漂亮”这样别具一格的口号,让我们在枯燥的军训中有了一点点的乐趣。


B6022


不让须眉的绿装红颜


       我们不仅有一位男教官,我们还有两位主角女教官。都说巾帼不让须眉,女教官在训练时是十分严肃严厉的,没想到她们较小的身体也能发出同样洪亮铿锵的号令。两位女教官是男教官的得力助手,不仅会贴心地照顾好每一位身体不适的同学,还会一丝不苟地纠正我们的站姿动作等。


       军训第一天,就是女教官训练的我们,那时候感觉她们好严厉啊,但是在接下来的接触中,发现女教官不仅巾帼不让须眉,而且也万般柔情。她们会在我们站军姿的时候温柔地纠正我们的动作,会在夜晚昏黄的路灯下教我们唱军歌,会在休息的时候对着我们温柔地笑,唱歌时也会脸红害羞。她们也同样尽职尽责,会在男教官训练的时候默默的帮助男教官训练。


5759D


如果将军训比作一杯香醇的咖啡,

有一半是苦的,一半是甜的,

那么教官就是咖啡上的奶泡,

隔开了甘苦,带来了香甜。

感谢教官们的教导,

让新生慢慢成长为更好的自己。

接下来的军训,一起加油!



时间:Sep 11, 2018 01:46 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com