当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 新生军训录|在这里我们青春飞扬



 

广编182 蓝婧云 







  二零一八年九月八日,天气阴,我们进入了军训的第三天。经过两天的相处,教官善良,同学和睦,周遭的人都开始熟络起来,并活泼起来。教官开始不再体罚,紧锣密鼓的开展了我们三连的匕首操的训练。我们学习了扎马步和弓步,看似简单的动作实际上和蹲军姿一样劳累,因训练而麻木的双腿久久未能舒缓,尽管教官体谅我们,我们依旧疲惫不堪。这部分的训练使我感触良多,认为大学最重要的是自律自省,并且深刻地意识到军训虽辛苦,却能锻炼我们的钢铁意志、不屈之魂。

  趣味性在今日的训练中也体现的淋漓尽致,有观看别的营的同学表演才艺,也有自己营的同学朗读自己的军训感言,有我们班吴钰璇同学的唱歌表演,也有播音班的王者荣耀配音模仿,更有连与连之间的舞蹈battle。各式各样的娱乐参杂在军训的训练中,使原本苦与累的训练变得趣味十足,感觉上也轻松了不少。 今天的军训使我们感到了一定的辛苦与肯定的快乐。军训是义务,更是使我们成长的垫脚石,我们避无可避,为了锻炼自己,只能咬牙坚持,勇往直前。

  云山珠水,羊城堂皇。广州大学,在此一方。

  值仲秋时分,丹桂飘香。金秋送爽,录取飞扬。广大军训,军魂欢畅。举目江山辽旷,放眼皆是才子郎!进高府深造,得嘉师指点,何等荣光。

  山中猛虎,水中蛟龙。广大精魂,卧虎藏龙。龙腾虎跃 ,虎啸龙吟,思索先人哲思,感念今日如斯。艳阳照,心不忘,降大任,苦心志,劳筋骨,担道义,展抱负。

  念往昔,十二载,朝暮如初。幸今朝,名军帅,坚持指教。身为女将,绿华裳,汗水淋漓,面露琉璃光。愿做奋蹄马,亦为领头羊!花木兰精神犹在,吾辈一声高吼,步调齐整,利落干脆,声震四方!

  数风流人物,还看今朝!

  数新生典范,且看我方!









广编181 王璇

 


  昨天,我们是青涩懵懂的孩子;今天,我们是手持钢枪的战士。昨天,我们穿着休闲装悠然漫步;今天,我们身着绿装铁骨铿锵。昨天,我们还是娇啼的雏鸟;今天,我们要做振翅的雄鹰。

  我希望有个如你一般的人,如着山间清晨一般明亮清爽的人。如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炽热,覆盖我所以的肌肤,从早晨到夜晚,从操场到寝室,一切问题的答案都很简单,只要有你在就好。

  山间清爽的风——我的教官。烈日下的你,黝黑的脸庞仍见曾经阳光年少的模样,却又有教官的成熟和稳重。喜欢你嘹亮的军歌,沙哑的歌声却铿锵有力,豪情万丈,有排山倒海的力量。那句“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚”唱出你崇高的军人豪情。奔波的你在队列中指导我们的站姿,一遍又一遍的重复,没有一句哀声怨言。教官,对不起,是我们做的不够好,下一次,我们一定会努力。打起精神,喊出我们的口号。

  雨后绚丽的彩虹——我的导生。"学姐,我的校园一卡通丢啦,怎么办?师哥,我今天不舒服,可以请假吗?学姐,您知道卫生间在哪吗?"无数繁杂的琐事,围绕着我们导生。可是我亲爱的导生虽知道做志愿者的辛苦,依旧义无反顾的放弃了他(她)们的休闲时光,来陪我们新生度过迷茫的大一和艰苦的军训。就像亲密无间的朋友,给我们解答所以的困惑,尽你所能,带给我们帮助。每天早晨早起陪我们集合点名,顶着烈日陪我们军训,照顾一个个身体不舒适的同学。你们的恩情,我们永远铭记。

  河畔晶莹的露——我的战友。你陪我步入广大,越过人群喧嚣,你榴花般的双眸,是温暖的关怀。从祖国大江南北奔赴广大,相遇在同一个屋檐下,共度四年,你我何其有幸。每天早晨设置着提前一个小时的闹钟,在床上挣扎半天起来的我们总是会细心的提醒彼此很多军训内务的注意事项和要带的东西。然后卫生我来,你去食堂买早饭,可爱的像只小鹿。喜欢你在广大阳光灿烂的日子里开花大笑,在自由自在的空气里放声高歌,在无忧无虑的日子里奔波忙碌。同欢笑,共努力。

  在最美的年华遇见你,所有的遇见都是因缘而生,自有禅意;所有的遇见都是一场盛宴,耐人寻味。天空蔚蓝,阳光灿烂,白云朵朵。时间没有多一秒,岁月没有块一刻。我很庆幸自己在这里,在这个最美的年华里遇见你们。

  遇见广大,我觉得这个世界无比美好,广大的校园晴时满树花开。雨天一湖涟漪,阳光席卷校园。微风穿越指尖,沿途铺开的影子,是军训最美的你们。相遇广大,相遇那片蓝天,相遇军训,相遇你们纯真抚慰人心的笑容,是我最美的年华。灼灼烈日下,军训带来的汗水和酸痛,却有更多的温情和关怀。



网媒182 罗丹婷







  这些天军训生活,增强了我们的组织纪律观念,让我们真正的放下了任性和自私,学会了谦让和宽容,最主要的是让我们明白了团结合作的力量是多么的强大。

  站军姿、稍息、立正、向左转、向右、蹲下、正步……平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥……使我们慢慢变的坚强起来。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。

  有过很多想要放弃的念头,也有很多同学相继因为身体不适而去一旁身边,以后会如何不知道,但是起码在这几天,我坚持了下来,是无数次和自己说再坚持一会,一会就好,大家都在坚持呢,你有什么做不到的,然后最后换来教官的一句放松。我想,我也在很多次坚持和努力下成长了。

  虽然教官会让我们站军姿让我们一次次吼掉树叶,但是我还是很喜欢我们的教官,那个会在叫我们坐下之前细心地摸摸地板的热度看是否能够坐下的教官,那个在有同学不舒服着急跑过去查看的教官,那个说着自己五音不全最后还是给我们唱了爱我别走的教官,那个很严格也很可爱的教官。在我心里,教官最帅!

  在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要性,我相信,无论在哪个岗位上它将使我终身受益。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但和其他学院里面的女生一起对着天空大声喊叫的日子,也会成为我以后宝贵的记忆。

  虽然很累很苦,但是我也些许感谢着这个军训,让我认识了学院更多的女生,让我更加加强了自己的意志。感谢大学生活的这个开始,感谢三连,以后也会更加努力认真地生活,成为自己想成为的模样。









时间:Sep 8, 2018 02:02 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com