当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 军训特辑|感恩有你,亲爱的导生

 军训已过半,一直有那么一群人,默默陪伴,送清凉,送温暖,陪伴我们度过一个黑八度的军训。他们,就是导生。太阳当空照时,他们不曾离开,大雨纷飞时,他们依旧在。他们从来不诉苦,不说累。他们没有说,也从来不跟别人表露背后的付出,但我们还是感受到了,看到的和看不到的那些默默付出。



播音181


  时常觉得自己是个幸运的人。无论何时何处总有人给我们帮助与关怀。一再的体会,一再的确信,在这六天的军训期间,是导生给予了我们默默的陪伴。她们像炎炎夏日中的一抹清凉,沁人心脾。 从军训第一天起,沛芸师姐跟唐毓师姐便每时每刻都关注着我们班的每一位同学。即使是在烈日炎炎的午后,唐毓师姐也会陪着我们来到毫无荫凉的篮球场,为我们送来清凉的西瓜,不仅是滋味可口,更是甜入人心。虽然被教官批评,却因为看着我们满足的样子而毫无怨言。我们班同学身体不适的时候,沛芸师姐全程陪伴,不仅带她去卫生站看医生,还为她接好热水。唐毓师姐晚上还会到我们班的各个寝室,为我们加油打气,细心地询问着我们每一个人的身体状况,担心我们不适应新的环境,温柔的语气让我们拥有了更多的活力与动力。


  六天的陪伴让同学与导生师姐的心走得更近,她们对我们的关心与关爱成了我们在磨砺自己的军训中的慰藉,播音181班感谢导生们的默默付出!


广编181

  我们总是笑称导生们为“刘爸爸”“项妈妈”,从录取成绩发榜到如火如荼的军训,小到宿舍物品尺寸,大到资料收集整理,班群里大面积的文字解疑都是来自他们的照顾。广编专业的特殊性决定了对电脑的依赖,刘爸爸为了让大家减少选择困难,花费了大量的时间搜集机型及特点,转化成精简版文档,在我们行李堆积如山,提前寄到广大时,也是他来回穿梭在快递点之间取件。无论我们提出什么样奇怪不着边际的问题,他也只是脸上挂着笑回答,这么一想,倒真有点像我们这群“小朋友”的爸爸。新生入校免不了大大小小的表要填,班干的选择,大会的开展,都是日程表上要面对的事情。那段时间我们经常因为找不着路而在群里求助,可能同一个问题几个人要重复问上好几遍。“项妈妈”永远是最快出现的那个人,有一些糊涂蛋小朋友不仅自己迷路,一卡通也不知掉到了何处,是项妈妈她们四处询问,晚上沿着路寻找,最终寻回。广州的夜晚有些闷热,但再热也热不过人心。


  夏天快要结束,但记忆从未停止。夏天的记忆是拿到了录取通知书的那个暑假,是初次来到广大遇见的你们,是陪伴走过广大校园的湿漉漉脚印,是班群里的一条条通知,是寝室里你们送来的西瓜清凉和微笑。


网媒182

  开学典礼暨军训动员大会上,炙热的太阳烤焦了大地,四个小时的会议时长,图书馆前广场有灼热的阳光,不止的汗水,一个个晕倒中暑的同学,还有一道美丽的风景线——看,那是导生们在队伍里面前后走动,我们的林芝姐一个个问着同学们“有没有不舒服?”“不舒服跟我们讲呀!”;那时导生们在病号连里为晕倒的同学倒水,扇风,充葡萄糖水。我们班的几个同学实在扛不住这烈日当空,在病号连里,他们重获了新生。导生们各种卖力的背、扛、跑,即使很累很热,但毫无怨言,仍迈开脚步,希望照顾着更多的同学,干着最辛苦的体力活,他们不负责任,不负小萌新们的信任,他们是最棒的!


  9月12日的迎新晚会,飘着雨儿,微风习习,训练了一天了,尽管很累,但是大家兴致高昂。在我们看得正起劲的时候,导生们提着几百瓶饮料“雄赳赳气昂昂”地踏着雨给我们送来清凉,这真是要把我们养成小胖子的节奏呀!几百瓶的饮料装满了导生们对我们的爱!

  在我们路过的风景里,有你们陪伴,们不曾孤单,在们散落的流年里,有你们相陪,雨天亦是晴天。何其庆幸与你相遇。导生,军训中一路的陪伴,顶着炎炎夏日,不辞辛苦,坚守岗位,谢谢你们,你们辛苦了!




时间:Sep 14, 2018 02:06 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com