当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 军训对比照|妈,等我军训归来,您还认得我吗?

如约而至的军训“生涯”已经展开九天,我们的大一小萌新每天可谓是“精疲力尽”。说到这里,小编十分心疼各位萌新,即便这样,还是要告诉大家,还有五天,稳住,你们能赢!




  军训已过半,大一的同学们又会有什么惊人的变化呢?





  兄弟,小编敬你是条汉子!看来军训前是一位白白嫩嫩的小仙男啊



  军训就是一架分层机,分分钟将你的肤色晒分层!黑白配!




  “我曾经都有一段很帅很有型的日子,直到我上了大学,参加了军训”




  清晰的“分界线”无声却有力地讲述着太阳对女孩们的“摧残”


  单从外表上看,同学们这段时间成长了很多啊!当然,“成熟”,应该是由内而外的转变,同学们心态上也与踏进广州大学的那一刻有所不同。


广电171  

张敬霞

不知不觉军训过去了快有一半的时间了,现在看来似乎之前可怕的军训生活也没有那么可怕。军训开始第一天艳阳高照,我们的训练场地是一个篮球场,随着太阳的上升地面升温很快,后背很快就被汗浸湿,心里万分渴望求雨,希望自己能突然晕倒……每次都感觉自己不能坚持下来训练,但是周围的同学都在坚持,就告诉自己你也要坚持,后来随着与教官们的相处渐渐深入,发现教官们特别可爱,发现军训的日子很快乐。他们虽然在训练的时候要求很严格,但是他们会在休息的时候和我们开玩笑,会让多才多艺的同学表演节目缓解一天的疲劳。军训还教会了我一个很重要的词语:集体。因为我们是一个集体,一人犯错众人受罚。在教官一次一次重复“集体”这个词语的时候,我对这个名词由懵懂变成了理解又变成了感到光荣,军训过去了一大半,我已经舍不得教官,舍不得同学……


媒体181 吴凯欣


  眼看着军训已经过半,今天已经是军训的第八天了。想想当初军训第一天时,是多么的不适应、委屈、劳累。经过一个无所事事的两个半月的暑假,我们的坏毛病都被养出来了,以至于在第一天军训时是多么地吃力。在第一天在军训动员大会时,大会足足进行了四个小时。这对于前一晚进行内务整理到凌晨一点的我来说,简直是折磨。在大会开到第三个小时是,我开始在烈日炎炎下摇晃,困倦和疲累狠狠地包围了我。一转眼,军训又马上要结束了,突然有点不舍,不舍的是风里雨里护我们教官,不舍的是烈日炎炎相互鼓励的同伴,不舍的是半个月里流淌的汗水和青春。


播音181  章佳宜

军训已经开始一个多星期了,大多数小伙伴是不是也和我一样忍受着这样那样的不适和苦恼呢?极限痛苦的体能训练,枯燥重复的军姿排面,令行禁止的严明条例……本是最自由放荡的年纪,大学第一课都给大家带来了或多或少的教训。心灵的创伤尚未被发现,但是最突出的变化莫过于大家一块块晒黑的皮肤了吧,即使你严防死守做足了一切准备,九月的烈日灼烤会让你明白这一切都不过是徒劳。然而每一位广大的莘莘学子都和你一起经历着这样的成长的阵痛哦。很多人都在抱怨,甚至质疑军训的合理性必要性之类问题,但是同时也有些人选择了忍耐和坚持,用意志力和责任感证明自己。小伙伴们,如果你觉得难以继续时,不妨看看你的教官吧。他们身躯不一定强壮,但是一样拥有着黝黑分明的皮肤分界线——那也是他们成长的军功章。每个人都曾经是稚嫩的少年,而有些人变成了骄傲的模样。

 

“我们甘愿忍受眼下的痛苦,是因为我们知道将来必将因此而获得。”如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。这出戏已近尾声,外网同学们好好珍惜剩下的军训时光,带着军人的品质,继续前行!



时间:Sep 15, 2018 02:12 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com