当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 全院总动员,预防“登革热”!

广州气候炎热,适宜登革热传播媒介伊蚊滋生。每年的9月-11月为广州登革热流行高峰期,特别是近期,台风“山竹”过后,经历了狂风暴雨洗礼的广州,马路角落、天台上、地面低洼处、还来不及收拾的瓶瓶罐罐……都有了积水,加上只要是可以积水的地方,就可能成为蚊子的滋生地,而且今年雨水天气较多,全市蚊媒密度持续偏高,当前已进入登革热疫情流行高峰期!面对如此严峻形势,我们新闻与传播学院也保持了高度警惕,迅速行动了起来,加强登革热防控工作势在必行。

9月20-9月21日,为预防登革热疾病扩散,营造安全良好的住宿、学习环境,我院领导、学工办团队以及学生干部大力开展了登革热防控、防蚊灭蚊工作。

 

抓大局,总统筹

登革热问题着实不容忽视,所以学院管理层方面,以及学生干部团队对此高度重视,近段时间多方面召开登革热防控会议,抓大局,总统筹,有计划,有策略地进行防蚊防控工作。

院领导及学工团队

院领导、学工办及学生干部

B14五室一站工作会议

 



 重宣传,重普及

虽说登革热是南方较为常见的疫情疾病,但据观察,大部分学生对此疫情的具体情况仍处于不清楚,不了解的状态,不明白登革热的性质和危害。为更好的开展登革热疫情预防工作,学院下达了详细的宣传计划安排,包括组织班级集体学习登革热疫情相关知识,下发相关文件到各班班群,安排院系相关公众号,媒体网站发布登革热普及知识等等。

 

▲班群、院系相关公众号、网站普及登革热知识


 

勤实践,勤检查

开展登革热防控工作绝非纸上谈兵可以解决,除了安排大量的预防工作,最重要的还是要抓落实,重检查。学院方面组织安排了大量的学生干部,每间宿舍都详细地检查了卫生情况,重点关注了防蚊灭蚊工作的落实情况。

9月20日晚B14楼栋专项清洁及排查

▲学院党委书记李雁、党委副书记林仲英

参与学院宿舍排查工作


 

优秀宿舍示范

在本次登革热预防工作中,大部分宿舍都严格遵从了学院的规定,积极地开展了卫生清理,防蚊灭蚊的工作,下面是一些表现特别突出的优秀宿舍,我们一起来看看吧!



时间:Sep 22, 2018 09:36 AM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com