当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 复旦访学| 满载知识,奔向前程

    说明: 47d55cbd8ab1fce920bc30fb5791812

今天,524日,晴。访学团成员结束了在复旦大学访学的所有课程。至此,广州大学第二校园之复旦大学访学活动完美收官。 

每早沿着国定路经历十分钟的路程去上课,中午在新闻学院右拐50米处的清真餐馆点一份牛肉面,傍晚听一场别开生面的讲座,晚上去光华楼下的大草地吹吹风。一切都好像习以为常,然而在复旦的日子,今天是最后一天了。 

刚刚融入复旦的校园生活,却要不舍地说再见,访学团成员们显得格外珍惜这最后一天。今天的课程活动也十分丰富,为访学尾声添上多彩一笔。

 力学笃行,勤学慎思

上午的《广告策划与创意》课堂上,聂艳梅老师给同学们回顾了广告创意的影响因素和表现类型等知识。接着以“如何在夹缝中寻求公益广告投放的最大主动权”为问题,带领同学了解媒介特性与公益广告传播。聂老师介绍了现有的电视、广播、报纸、网络、地铁媒介、公交媒介、户外媒介、楼宇视频媒介等多种媒介,并就其中的电视、广播、报纸、网络媒介着重进行讲解。在分析中,聂老师总结了以上媒介的媒介特性,并给出了应用方法,还针对每一媒介的每一特性举了许多具有代表性的广告案例,全方面地对结论进行检验论证。

    说明: 2019-05-24 20:47:23.804000

(聂艳梅老师正在授课) 

下午,周海晏老师在《大众传播与政治》对“媒介事件”进行了精彩的讲解。在课堂上,复旦新闻学子通过ppt的形式向同学们讲述了“媒介实践”的概念、不同概念辨析以及在新媒体环境下的发展这三个脉络下的内容。最后周海晏老师在同学们presentation的基础上更深一步地对课程内容讲解,通过“竞赛”、“加冕”和“征服”三组脚本进行举例阐释,从多学科、多角度为同学们解释媒介事件与政治的关系。

 

    说明: 75a2fc1f2b268f1d2c6993f84e9dd24

(课上复旦同学正在做分享) 

最后一天,访学团成员们向复旦名师提问的机会变得格外珍贵,所以从课上到课下,大家都积极提问,迟迟不肯与老师分别。

    说明: 487b697cd6e8d829234caeddbe9cfcf     说明: 1dff012438ae36f1e3d0adeee35ee2b 

 依依惜别 扬帆远航 

课程结束后,访学团成员再次汇聚到复旦大学正门,瞻仰毛主席雕像,在校训碑前打卡;再一次走过光华楼下,依依不舍地向复旦告别。

    说明: a5626cf19ccfc3e5df8b9316a80ce72

 

    说明: 47d55cbd8ab1fce920bc30fb5791812

 

    说明: 4d31a4279dbf20134af5cde98c49eb7

    说明: d2562969a7edb19702b0e37c5900b3f 

随后,访学团成员专程前往周边名校同济大学参观。同济大学是由教育部、国家海洋局和上海市共建的全国重点大学,历史悠久、声誉卓著,是国家双一流211工程985工程重点建设高校。走入同济校园,历史长卷向访学团成员们慢慢展开,一栋栋精致典雅的教学楼、一块块古老的地砖都在向我们诉说着这所百年老校的历史故事。成员们依次参观了同济大学教学区、图书馆,经过校道,美丽的校园风光洗涤成员们的心灵。

    说明: 70089de8b076f199acb11a832f0be56

 

    说明: 09ef1a3f91e99a9c67bbf0312e88019  

人才济济 激人奋进

晚上630分,访学团成员参加了复旦大学32届光华自立奖终审答辩及颁奖典礼1985年,一群复旦学生用满腔热情奠定了光华公司基石,并用利润所得的一部分设立了“光华自立奖”,用以表彰每年度在各领域有独创成绩的复旦学子,这也使之获得了“复旦的诺贝尔奖”的美誉。

    说明: 8d0fc9a5d1cd57e9dc23f71f47f23c4

 

此次光华自立奖,访学团成员领略了复旦大学学子优秀的学业、实践、为国家服务和创新创业能力,看到了复旦不同学院学子的精神风貌,大大坚定了访学团学子更加奋发图强的决心。 

至此,广州大学新闻与传播学院“第二校园”访学活动全部结束。五天前,访学团成员满载期待踏入复旦校园;五天后,访学团成员满载知识欢欣而归。复旦校训“博学而笃行,切问而近思”深入他们的脑海,复旦精神影响他们的行为,复旦魅力陶冶他们的性情,他们满怀希望、满载知识踏上学习的列车再次驶向前程。

再见,复旦!

下一站,广大!

时间:May 27, 2019 10:54 AM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com