当前位置: 首页>>校园生活>>近期活动
  • 新生入学|以心传新,薪火相传

825日,广州大学2019级新生报到,他们带着希冀,怀揣着憧憬,踏入了广州大学这片热土,准备开启属于他们的大学之旅!


105FE

早上七点半,新生们陆续来到学院新生接待点报到。今年,学院新生接待点设置了线上线下报到处、家长休息区、行李寄存处,同时还布置了签名墙和拍照KT板,以供新生和家长合影留念。

F9E5

B7BA

当天上午,李雁书记、田秋生院长、林仲英副书记以及夏清泉副院长等学院领导和老师一同来到报到现场,巡视了各部门的工作,亲切地慰问了服务在一线的工作人员。李雁书记对今年的迎新工作给予了肯定。

10CDD

李雁书记表示,今年的迎新工作分工到位,也办得非常有趣,既保留了原有的风格,又具有创意,特别值得表扬的是签名墙,墙中心的口号是以心传新:传新,倒过来念就是新传,这也代表了新传学院。

21B52

(李雁书记巡视中接受采访)

据了解,今年新闻与传播学院共迎来了341名新生,接下来就让我们一睹师弟师妹们的风采吧!

142F9

9EDA

2019级新生风采)

C601

(新生杜昊同学)

来自网媒191的杜昊感觉来到大学的第一天心情不错,心里充满了对大学生活的憧憬。他希望在未来的大学四年里可以努力学习。还有,“我希望能够找到一个女朋友。”

B400

(新生陈同学)

而来自播音191的陈同学则表示她希望大学四年里能够与同学和睦相处,能够达到自己的人生目标。

在报到现场,兴奋的不止2019级新生,也还有一同前来的家长。

AAC8

(新生及家长合影)

“今年的迎新现场很热闹,工作人员也很亲切热情,迎新工作效率也很高。我希望我孩子也能跟着师兄师姐们好好学习。”一位来自网媒专业新生的家长如是说。

除了学生和家长,从现场负责新生报到工作的导生口中了解到,“今年的新生中男生的比例有所增加,而且新生们的颜值都挺高的,也很有实力。”同时她也建议:“希望新生们要好好学习,尽量在大一多做一点,无论是学生组织里的工作还是考证等方面。还要注意一下绩点,争取各科都能有个好成绩。”

9481

(导生林芝)

以心传新,新火相传,

再次欢迎2019级新生们加入新闻与传播学院的大家庭,

和我们共同谱写新传人的未来。

书记寄语:

新生们可以多点感受校园,同时也希望他们能尽快地投入到学习中。无论四年后他们的选择如何,都祝愿他们能够有一个美好的前程!


时间:Aug 31, 2019 03:35 PM                                              

学校首页 English   管理团队 联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         中国人民大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com