• 关于选拔学生赴台湾义守大学交换学习的通知

学院2011级、2012级各班:

根据《广州大学与义守大学学生交流协议书》有关要求,我院现开展2014年春季赴台湾义守大学交换生选拔工作,具体安排如下:

一、学习时间

2014年2月至2014年6月

二、交换生名额

学     院

名额

建  议 专 业

新闻与传播学院

1

大众传播学系

三、推荐条件

要求学生品学兼优,大二或大三的全日制本科在读学生。

四、课程与学分

交换学习的专业与课程以义守大学已开设之科目为原则,详细的课程请登陆义守大学网站查询(http://www.isu.edu.tw/pages/index4.html)。

根据《广州大学关于成绩管理若干问题的意见》,我校承认学生在义守大学修读的学分,但公共必修课除外,必须在回校后补考或重修。详见《广州大学关于成绩管理若干问题的意见》

五、费用说明

交换生在赴台学习前须按我校的标准缴清该年度学费与住宿费,抵台后按照台湾义守大学的安排入住学生宿舍,无须再缴纳学费。在义守大学的生活费、往返机票费由学生自理。特别提醒注意,根据义守大学关于学生住宿费用调整的有关安排,2014年起赴义守大学交换生须自行支付在台住宿费,住宿费收取按照义守大学提供的宿舍收费标准执行。

六、学生管理

交换生的管理工作,由台湾义守大学学生管理部门,参照该校的管理规定执行,除对学生交换期间的学习和生活进行管理之外,也给予各方面的协助与辅导,包括派员接机、安排宿舍等。详见《2014年大陆交流学校交换学生注意事项》。

七、遴选办法

交换生的选拔,由学校港澳台工作办公室与台湾义守大学协商,确定交换学生的专业与人数,由相关学院按照专业与人数要求,推荐符合条件、品学兼优的学生,并进行院内公示,请学院严格把关,特别是针对学生品德方面考核,若推荐学生在台期间出现违纪或表现不佳等情况,取消该学院下一学期交换生指标。

经公示后,由学院院长或者主管教学的副院长签名批准后报我处,由我处协商学生处和教务处,最终确定交换生名单,并负责办理赴台手续等事宜。

八、具体工作

我院有意向报名的学生填写《广州大学赴台湾交换生申请表》,附上本人入学以来成绩单,于2013年11月14日中午下班前交至学院学工办(文逸楼615室),逾期视作自动放弃处理。学院拟于11月15日进行面试,确定了拟推荐名单后进行公示,公示完毕上报校港澳台办公室。

 

附件:

 1《广州大学赴台湾交换生申请表》

 

联系人:肖思为老师,联系电话:39366706

 

新闻学院学工办

2013年11月11日

时间:Nov 13, 2013 09:43 PM                                              

学校首页English  管理团队联系我们
  友情链接         中国传媒大学         复旦大学         中山大学         华南理工大学         暨南大学         
 

Copyright ? 2014-2024 School of Journalism and
Communication, Guangzhou University,
All rights reserved.

地址:广州市广州大学城外环西路230号广州大学文逸楼6楼
邮编:510006     维护:新闻与传播学院新传网记者团
投稿邮箱:gdxwxy@126.com